Skip to Content

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Аватар пользователя aries

Большое количество женщин в возрасте старше 16-18 лет сталкиваются с проблемой целлюлита. Это болезнь, которая поражает подкожную клетчатку и возникает из-за нарушения обмена веществ. И пышечки, и топ-модели сталкиваются с целлюлитом. Статистика беспощадна – 8 женщин из 10 замечают у себя «апельсиновую кожуру», как в народе окрестили эту болезнь. И хотя особой опасности она не несет, неэстетичный вид пугает женщин, заставляет их комплексировать.

Причин для возникновения целлюлита множество. Неправильное питание, малоподвижный способ жизнедеятельности и т.д. Рецептов для его лечения также немало, но по всем данным лучшим средством борьбы остается обертывание. Чаще всего его делают в специальных салонах красоты, реже – у себя дома.  Есть всего два вида антицеллюлитных обертываний: горячее и холодное. Второе вполне безопасное, первое имеет некоторые противопоказания, а именно:

  • Больное серце
  • Гинекологические болезни
  • Беременность
  • Варикоз
  • Больные почки
  • Опухоли и повреждения кожного покрова

Если вы задумали сделать антицеллюлитное обертывание в домашних условиях, то это вполне возможно. Вам понадобится для этого полиэтиленовая пленка, теплое одеяло и смесь для нанесения на пораженные участки кожи. Смесь может  быть уже готовая, купленная в аптеке. Это может быть глина, эфирные масла, мед, различные грязи. Перед процедурой надо очистить кожу скрабом, нанести смесь, обернуть пленкой и нырнуть под одеяло. Для одного сеанса достаточно 20-30 минут. Потом через 2-3 дня – повторить. Для достижения хорошего эффекта курс должен составлять не меньше 7-10 обертываний.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Как часто, нас женщин, наполняет любопытство о...
Аватар пользователя ladybird
  Меня очень радует, что этой весной...
Аватар пользователя Rivier
Не так давно занялась я подбором автозагара для...
Аватар пользователя NataliaL
Жульен имеет французские корни, на родине так...