Skip to Content

Баранина в пиве с алычой

Аватар пользователя Elena75

Баранина это вкуснейшее нежное мясо полюбившиеся многим виде шашлыка. Но из баранины вкусным может быть не только шашлык, но и баранина в пиве с алычой. Такое сочетание делают баранину наиболее вкусной и изысканной.
Что нужно для приготовления этого блюда? Прежде всего, на понадобится 2 кг. бараньей лопатки. Также 1 лимон, 1,5 см. имбиря, специи для баранины, красный или зеленый перец «Чили», паприка, соль, черный свежее молотый перец, зелень кинзы и петрушки. Но и, конечно же, пол килограмма алычи и 1 л. пива.
Разрезаем баранью лопатку на порционные куски. Солим и перчим кусочки баранины. Далее укладываем их в посуду и заливаем пивом. С лимона выжимаем сок и добавляем его к пиву. Все перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.
Утром вынимаем мясо из маринада, обсушиваем, и посыпаем специями для баранины. Затем обмазываем ее паприкой, порошком «Чили» и тертым имбирем.
Алычу натираем на терке к (сожалению по другому не получается превратить ее в пюре) и заливаем ей мясо баранины.
А смазанную растительным маслом форму выливаем маринад и добавляем туда нарезанный красный и зеленый перец «Чили». И укладываем в форму наше мясо.
Ставим форму с бараниной в разогретую духовку до 250 градусов минут на пять, и сразу убавляем огонь в духовке до 160 градусов. Через 30 минут, когда появится поджаристая корочка, накрываем плотно фольгой форму и продолжаем запекать еще минут 15-ть. Вот и наша баранина в пиве с алычой готова! Очень вкусное и неповторимое блюдо. Такое, блюдо идеально подойдет для любого праздника, а также и для романтического ужина. Вашему любимому баранина в пиве придется по вкусу.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Marina
Современный состав крема от морщин удивит кого...
Аватар пользователя ymkocv
С моими тонкими и пушистыми волосами это целая...
Аватар пользователя Alexxa
Беременность - это удивительный период в жизни...
Аватар пользователя Lizaveta
   К решению вопроса: как подобрать...