Skip to Content

Баранина в пиве с алычой

Аватар пользователя Elena75

Баранина это вкуснейшее нежное мясо полюбившиеся многим виде шашлыка. Но из баранины вкусным может быть не только шашлык, но и баранина в пиве с алычой. Такое сочетание делают баранину наиболее вкусной и изысканной.
Что нужно для приготовления этого блюда? Прежде всего, на понадобится 2 кг. бараньей лопатки. Также 1 лимон, 1,5 см. имбиря, специи для баранины, красный или зеленый перец «Чили», паприка, соль, черный свежее молотый перец, зелень кинзы и петрушки. Но и, конечно же, пол килограмма алычи и 1 л. пива.
Разрезаем баранью лопатку на порционные куски. Солим и перчим кусочки баранины. Далее укладываем их в посуду и заливаем пивом. С лимона выжимаем сок и добавляем его к пиву. Все перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.
Утром вынимаем мясо из маринада, обсушиваем, и посыпаем специями для баранины. Затем обмазываем ее паприкой, порошком «Чили» и тертым имбирем.
Алычу натираем на терке к (сожалению по другому не получается превратить ее в пюре) и заливаем ей мясо баранины.
А смазанную растительным маслом форму выливаем маринад и добавляем туда нарезанный красный и зеленый перец «Чили». И укладываем в форму наше мясо.
Ставим форму с бараниной в разогретую духовку до 250 градусов минут на пять, и сразу убавляем огонь в духовке до 160 градусов. Через 30 минут, когда появится поджаристая корочка, накрываем плотно фольгой форму и продолжаем запекать еще минут 15-ть. Вот и наша баранина в пиве с алычой готова! Очень вкусное и неповторимое блюдо. Такое, блюдо идеально подойдет для любого праздника, а также и для романтического ужина. Вашему любимому баранина в пиве придется по вкусу.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя irisa
Всем привет! Существует очень распространенное...
Аватар пользователя Alexxa
Недавно увидела одну из серий Ералаш, где внучка...
Аватар пользователя KatriNka
  Недавно обитая в просторах всемирной...
Аватар пользователя ася
По натуре я "кофеман", не представляю...