Skip to Content

Бисакодил для похудения не подходит

Аватар пользователя Lizaveta

Содержание

  1. Характеристики Бисакодила и проблемы, при которых его назначают
  2. Противопоказания и побочные проявление  
  3. Отзывы о Бисакодиле

Мало женщин на планете (если не брать в расчет самые неблагополучные страны, где практически ни у кого нет избытка веса), которые не задумываются о своей фигуре и способах похудения. И хорошо, если выбран щадящий путь. Когда присутствует рациональный, сбалансированный рацион продуктов, умеренные физические упражнения, употребление медикаментов назначенных доктором, и вообще все манипуляции со сбросом веса регулируются врачом, диетологом - профессионалами в области еды и здоровья. 

К сожалению, неконтролируемая реклама, несчетные «добрые советы» пользователей интернета или знакомых, являются причиной того, что желающие похудеть употребляют средства, которые для этого не предназначены, а в итоге у некоторых развивается анарексия, патологическое привыкание, отклонения в жизненно важных органах. 

Для примера рассмотрим препарат бисакодил, применяемый дамами для сжигания жира, в принципе не в тех целях, для которых препарат создан. 

Характеристики Бисакодила и проблемы, при которых его назначают

Бисакодил – медсредство, относящееся к слабительным препаратам, выпускаемое в трех разных формах: ректальные суппозитории, в виде драже, а также как таблетки, покрытие оболочкой. Рекомендуют применять не более двух раз в сутки, желательно до завтрака утром и перед сном вечером. Дозировка зависит от лечащего доктора и возраста больного. Чаще всего эффект от препарата наступает уже через шесть часов, если применяются свечи, то - в течение шестидесяти минут. 

Бисакодил назначают при следующих состояниях:

  1. Атонические (вялое мышечное сокращение) и гипотонические (встречаются у детей) запоры;
  2. Невозможность нормальной дефекации у пожилых людей;
  3. Трудность в послеоперационный и послеродовой периоды облегчится;
  4. Предоперационный период;
  5. Перед рентгеном и эндоскопическим исследованием. 

Главное – понять: Бисакодил не избавляет от излишних килограмм и не лечит заболевания ЖКТ, а помогает образоваться слизи, способствующей быстрому выходу кала.

Однако многие ошибочно считают, что если способствует практически мгновенному освобождению, то он же поможет избавиться от шлаков и лишних килограмм. Но это не так. Даже если кому-то удается результативно использовать бисакодил для похудания, ущерб от такого применения препарата превысит его кажущуюся положительную отдачу. 

Лекарство не рассчитано на регулярный прием, приводящий к привыканию, когда человек уже без воздействия вещества самостоятельно не может опорожнить кишечник, более того, последний после отказа от препарата перестает правильно функционировать. И весь организм дает сбой, появляются повторяющиеся запоры, вредные отходы и соединения интенсивнее оседают и засоряют сосуды и внутренности, а вес увеличивается скорее и в двойном объеме. Также есть вероятность обезвоживания организма и появления дефицита калия, желудок не в состоянии усвоить необходимые полезные элементы, так как жизнедеятельность организма стремительно из него выводится, как следствие – недополучение им минералов и витаминов. 

Противопоказания, побочные проявления, отзывы о Бисакодиле 

Не все обращают внимания на противопоказания:  

  • Лактация и беременность
  • Ущемление грыжи
  • Постоянные или острые боли в животе
  • Непроходимости кишечника, спаечная болезнь
  • Инфекция, кровотечение, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте 
  • Холецистит
  • Колите
  • Аппендицит
  • Индивидуальная непереносимость
  • Заболевание почек
  • Геморрой
  • Недостаче калия или электролитных нарушений в крови

А также на возможные побочные проявления:

  • Понос
  • Спазмы кишечника, его урчание и вздутие 
  • Судороги
  • Снижение АД
  • Проблемы с естественной дефекацией
  • Болевые ощущения при опорожнении

Да, можно признать, что «послабляющую панацею» эксплуатируют давно в попытках похудеть, и медицинские работники тоже, однако как писалось, риск не оправдан. Загвостка в том, что вес уходит, причем минимально, из-за самого лекарства, без него килограммы теряться не будут, даже вернутся, а на слабительном нельзя сидеть всю жизнь.

Отзывы о Бисакодиле

Мнения о Бисакодиле очень разнятся, связано это с тем, что кто его только начал принимать получает нужный результат – массы тела уменьшилась, а те, кто пытается удержать вес уже после окончания принятия препарата, понимают, что нанесли больший вред внутреннем органам, чем приносил избыток килограмм. Отзывы подтверждают утверждения специалистов, что Бисакодил вызывает неприятные явления при его чрезмерном употреблении: головокружение, даже потеря сознания, диарея, рези в животе, истощение, утомляемость. 

Есть многочисленные свидетельства, что после отказа от лекарства организм с удвоенной силой «запасается» жирами, требуемыми ему элементами, из-за чего раздражающих складок на теле становится даже больше чем до начала курса.

Постоянное обращение к его помощи нарушает функцию ЖКТ, из-за чего позже даже при соблюдении догматов питания, при занятии спортом, сбросить утяжеляющую Вас массу будет крайне тяжело.

Если даже после прочитанного, Вы еще думаете о данном медикаменте, стоит сказать еще и о том, что даже при прямых показаниях врачи редко советуют именно этот препарат, так как опасаются развития зависимости у пациента от него, заменяют его более легкими медсредствами. 

Худеть надлежит с умом, без угрозы для себя, чтоб сохранить свое здоровье, свою природную красоту, чтоб не смотреться так, как выглядят девушки, болеющие анарексией или приведшие себя к полному исхуданию благодаря диете «ничего не ем» и «чудодействующим пилюлям». 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Марина
Приготовления шампуня в домашних условиях дело...
Аватар пользователя KatriNka
  Одним из неприятных проявлений являются...
Аватар пользователя Gospodarka
Внимание своим волосам мы уделяем ежедневно, и...
Аватар пользователя Rivier
  Очень люблю косметические средства с...