Skip to Content

Cалат из свежей капусты - незаменимый источник витаминов и полезных микроэлементов

Аватар пользователя Alexxa

1

Капуста занимает одно из почетных мест в отечественной кулинарии, ведь это не только богатый источник витаминов и полезных микроэлементов, но и прекрасный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Почетное место в кулинарии занимает салат из свежей капусты, ведь это незаменимый салат практически на протяжении всего года, особенно в зимние месяца.

Выбирая рецепты для приготовления блюд из капусты, следует учитывать самые разнообразные разновидности капусты - белокочанная, синяя, цветная, брокколи, пекинская, краснокочанная и т.д. Салат из свежей капусты может включать абсолютно каждый вид этого овоща. Но традиционно самым популярным считается салат из белокочанной капусты, который готовится очень просто.

Капуста шинкуется, солится, перчится по желанию, к ней добавляется мелко нарезанный лук и салат заправляется растительным маслом или сметаной. Для тех, кто не боится майонеза, можно в качестве заправки использовать майонез. Очень часто в такой салат добавляют и другие свежие овощи - огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, морковку, яблоки кислых сортов, свеклу, хрен, сельдерей. Чтобы салат еще больше наполнился витаминами в него в обязательном порядке добавляют зелень укропа, петрушки.

Вариантов салатов со свежей капустой очень много, а некоторые гурманы предпочитают заправлять такие салаты лимонным соком, соевым соусом, добавлять в них апельсин, авокадо, листья салата, сухарики, редиску и конечно же самые разнообразные специи, которые делают такой салат и пикантным по вкусу, и в то же время очень необычным.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя tashash
Здоровье человека  необходимо постоянно...
Аватар пользователя Даша
Столетие за столетием, хорошие времена приходят...
Аватар пользователя Alexxa
Лето - самая щедрая пора, ведь именно в эту пору...
Аватар пользователя Gospodarka
Далеко не у каждой из нас есть возможность...