Skip to Content

Cалат из свежей капусты - незаменимый источник витаминов и полезных микроэлементов

Аватар пользователя Alexxa

1

Капуста занимает одно из почетных мест в отечественной кулинарии, ведь это не только богатый источник витаминов и полезных микроэлементов, но и прекрасный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Почетное место в кулинарии занимает салат из свежей капусты, ведь это незаменимый салат практически на протяжении всего года, особенно в зимние месяца.

Выбирая рецепты для приготовления блюд из капусты, следует учитывать самые разнообразные разновидности капусты - белокочанная, синяя, цветная, брокколи, пекинская, краснокочанная и т.д. Салат из свежей капусты может включать абсолютно каждый вид этого овоща. Но традиционно самым популярным считается салат из белокочанной капусты, который готовится очень просто.

Капуста шинкуется, солится, перчится по желанию, к ней добавляется мелко нарезанный лук и салат заправляется растительным маслом или сметаной. Для тех, кто не боится майонеза, можно в качестве заправки использовать майонез. Очень часто в такой салат добавляют и другие свежие овощи - огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, морковку, яблоки кислых сортов, свеклу, хрен, сельдерей. Чтобы салат еще больше наполнился витаминами в него в обязательном порядке добавляют зелень укропа, петрушки.

Вариантов салатов со свежей капустой очень много, а некоторые гурманы предпочитают заправлять такие салаты лимонным соком, соевым соусом, добавлять в них апельсин, авокадо, листья салата, сухарики, редиску и конечно же самые разнообразные специи, которые делают такой салат и пикантным по вкусу, и в то же время очень необычным.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
Естественно, что каждой заботящейся о своей...
Аватар пользователя Oksanka
Знаменитости интересны всегда не столько своими...
Аватар пользователя Oksanka
Написать маслом, например, букет маков или розу...
Аватар пользователя ladada
Оливковое масло недаром называют золотом...