Skip to Content

Десять недель беременности

Аватар пользователя aries

10 неделя – это уже таки срок! Если у вас все еще наблюдаются признаки токсикоза – крепитесь, скорее всего, эти мучения в ближайшее время прекратятся. Но есть еще один не очень приятный момент. Перепады настроения, вызываемые изменениями гормонального фона, могут стать неприятным сюрпризом для ваших близких. Подготовьте их морально к тому, что можете быть непредсказуемы. У некоторых беременных в этот период уже может немного округлятся талия, но внешние изменения пока мало заметны. А вот внутренне многие беременные чувствуют себя иначе. Могут появиться узелки на ареолах – так грудь готовится к будущей лактации.

Именно на 9-10 неделе чаще всего женщина начинает наблюдаться у врача. Ей заводят специальную карточку и назначают комплекс диагностических процедур. Для того чтобы уберечь себя от фатальных неожиданностей, лучше соблюдать все указания специалистов. И, естественно, прислушиваться к своему организму. Поговорите с врачом о вашем питании, пытайтесь больше отдыхать, но не только пассивно, на диване, а больше в прогулках, легких физических занятиях.

Малыш на 10 неделе уже именуется не просто эмбрион, а плод. Если бы вы могли взглянуть на него сейчас, то у вас не было бы никаких сомнений – это маленький человек, еще не до конца сформированный, но уже живой и наделенный душой. Ребенок уже широко открывает глаза. Что он ими видит – не знают точно даже ученые. Всеми своими чувствами и действиями он напрямую связан с мамой, полностью зависит от нее.

Десять недель беременности – это еще только начало. Начало вашей совместной жизни, как говорится, в радости и в горе…

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Oksanka
Искусно и необычно украшенным обеденным столом...
Аватар пользователя ymkocv
Недавно я попала в "женский рай". Это...
Аватар пользователя aries
Человеческий организм – очень сложное и...
Аватар пользователя Oksanka
Может быть, очки как часть имиджа и в моде...