Skip to Content

Если слоятся ногти, причину ищите внутри

Аватар пользователя aries

Красивые, ухоженные ногти – показатель успешной женщины. Маникюр – одна из «жизненно» необходимых процедур для современного слабого пола (и не только). Некоторые постоянно пользуются услугами салонов, другие учатся делать манипуляции на дому. Но если слоятся ногти, то о длинном экстравагантном натуральном маникюре можно забыть. Если только наращивание или накладные…? Но это только усугубляет проблему слоения.

Рецептов борьбы с проблемой расслоения ногтей несколько. Самый распространенный - с использованием йода. Процедура укрепляющая, не всегда действенная, но точно не навредит. Популярны также солевые ванны для ногтей, втирание оливкового масла, лимонный сок. Можно побаловать ручки, сделав винные ванночки с различными добавками (ромашка, масло).  На некоторое время лаки и средства для их снятия, содержащие ацетон, следует исключить. Вместо этого лучше приобрести специальный лечебный укрепляющий лак. Подобные средства есть у многих известных косметических марок.

Все эти действия хороши, но чаще всего при расслоении ногтей и других проблемах с кожными покровами причину следует поискать внутри себя. Это может быть авитаминоз, стресс, усталость или последствие другой болезни. Тогда лечение должно быть комплексным. Вместе с ванночками для ногтей попейте специальные витаминные комплексы или биодобавки. Оберегайте руки от бытовой химии, она очень негативно влияет на кожу и ногти.

Беречь и любить себя обязана каждая умная современная женщина. Ведь именно такими любят нас наши мужчины: ужасно самостоятельными, но немножко от них зависимыми, безумно красивыми и разными, непредсказуемыми и ласковыми, как кошки.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Воспоминания о детстве у многих связаны с играми...
Аватар пользователя ymkocv
Да, да, еще пара слов о масках для лица. Сегодня...
Аватар пользователя ymkocv
Джинс уже давно полюбился нам как очень...
Аватар пользователя ymkocv
Наверно, уже многие видели такое чудо, как куклы...