Skip to Content

Фаршированный перец в мультиварке

Аватар пользователя Alexxa

1

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления какого-то блюда, секрет которого она будет хранить в строгой тайне. Но если в доме есть мультиварка, то все такие тайны становятся явными. Этот прибор настолько вкусно готовит, что даже просто заложив в него подходящие друг другу ингредиенты, можно получить уникальное по своему вкусу блюдо.

Фаршированный перец в мультиварке не получится просто сочетанием ингредиентов, но все же готовитя он достаточно просто и получается очень вкусным. За счет приготовления на пару и в своем собственном соку, фаршированный перец в мультиварке пропитывается самыми невероятными вкусовыми качествами и ароматами. Кроме того, однозначным плюсом приготовления еды в мультиварке можно считать независимость самого способа приготовления - мультиварка готовит, а хозяйка может заниматься другими делами, ведь необходимости следить за самим процессом просто нет.

Для приготовления перца понадобится болгарский перец - 8-10 шт, фарш - 400 г, 150 г отваренного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 2 больших помидора, соль и перец по вкусу, лавровый листик.

Сначала готовится начинка для блюда - фарш с чесноком перемешивается с рисом, добавляется соль и перец. Этой начинкой начиняются очищенные перцы.

Теперь сам процесс приготовления. На дно в чашу мультиварки налить немного растительного масла. Сложить в нее фаршированные перцы, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла перцы. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры или можно натереть их на терке, предварительно обдав кипятком.

Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, затем в режиме тушения еще около часа.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя MissM
Сейчас очень некрасиво, если у женщины видна...
Аватар пользователя Lizaveta
  Вопрос  «как красиво накрасить...
Аватар пользователя Lizaveta
Если Вас часто мучает и терзает вопрос: что...