Skip to Content

Фаршированный перец в мультиварке

Аватар пользователя Alexxa

1

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления какого-то блюда, секрет которого она будет хранить в строгой тайне. Но если в доме есть мультиварка, то все такие тайны становятся явными. Этот прибор настолько вкусно готовит, что даже просто заложив в него подходящие друг другу ингредиенты, можно получить уникальное по своему вкусу блюдо.

Фаршированный перец в мультиварке не получится просто сочетанием ингредиентов, но все же готовитя он достаточно просто и получается очень вкусным. За счет приготовления на пару и в своем собственном соку, фаршированный перец в мультиварке пропитывается самыми невероятными вкусовыми качествами и ароматами. Кроме того, однозначным плюсом приготовления еды в мультиварке можно считать независимость самого способа приготовления - мультиварка готовит, а хозяйка может заниматься другими делами, ведь необходимости следить за самим процессом просто нет.

Для приготовления перца понадобится болгарский перец - 8-10 шт, фарш - 400 г, 150 г отваренного риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 2 больших помидора, соль и перец по вкусу, лавровый листик.

Сначала готовится начинка для блюда - фарш с чесноком перемешивается с рисом, добавляется соль и перец. Этой начинкой начиняются очищенные перцы.

Теперь сам процесс приготовления. На дно в чашу мультиварки налить немного растительного масла. Сложить в нее фаршированные перцы, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла перцы. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры или можно натереть их на терке, предварительно обдав кипятком.

Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 40 минут, затем в режиме тушения еще около часа.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Бывает, сидишь, скучаешь, на душе кошки скребут...
Аватар пользователя ymkocv
Чего только сейчас не придумают для того, чтобы...
Аватар пользователя Lagoon
  Знать все о беременности по неделям...
Аватар пользователя Марта
Если в доме часто зажигают свечи, в нём уютнее и...