Skip to Content

Фаршированный перец в пароварке

Аватар пользователя Alexxa

1

Пища, приготовленная в пароварке, отличается особой пользой, вкусом и ароматом, поэтому многие современные хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд именно в пароварке. В этом чудо-приборе можно готовить самые разнообразные блюда, начиная от разваристых и рассыпчатых каш, заканчивая голубцами, фаршированными перцами и прочими сложноприготовляемыми блюдами. Хотя, к примеру, фаршированный перец в пароварке готовится очень просто, а получается просто невероятным по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированный перец в пароварке, необходимо начинить перцы привычным способом, поставить в пароварку для приготовления и забыть о них на некоторое время, пока аромат готового блюда не напомнит о том, что пора уже и пообедать.

Для приготовления фаршированных перцев понадобится мясной фарш - около 500 г, свежий перец - 10 средних шт, 100 г риса, 1 яйцо, немного растительного масла, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст.л. томатного соуса, лавровый листик, соль, перец.

Предварительно в пароварке приготовить рис.

В фарш добавить яйцо, отваренный рис, растительное масло, специи и соль. Все хорошенько перемешать и этой смесью начинить очищенные от сердцевинки перчики. Фаршированный перец выложить в емкость для приготовления в пароварке. Натереть морковь и нарезать лук.

Фаршированный перец готовится в пароварке около 40 минут. Затем его необходимо переложить в чашу для риса, залить бульоном после его приготовления, смешанный с томатной пастой. Добавить лавровый  листик и готовить в пароварке еще 15 минут.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя riya
На протяжении многих веков, для поддержания...
Аватар пользователя Oksanka
Неумолимые статистические данные свидетельствуют...
Аватар пользователя Oksanka
Сложная современная жизнь дарит нам не только...
Аватар пользователя Oksanka
Новый Год "на носу", как говорят, и...