Skip to Content

Гимнастические упражнения для поддержания формы и не только

Аватар пользователя Alexxa

Недавно увидела одну из серий Ералаш, где внучка повторяла гимнастические упражнения из программы по телевизору, пока ее бабушка в это же время проделывала практически ту же гимнастику, убирая дом, только то с тряпкой, то в ведерком, то просто подбирая мячики и круги за внучкой. В конечно итоге внучка упал от бессилия и бабке пришлось укладывать юную спортсменку в постель с переутомлением.

Как оказывается, гимнастические упражнения могут быть полезны не только для фигуры и здоровья, но и для эстетического и чистого вида в доме. 

2

Худеть можно и с помощью домашних хлопот, только упражняться со шваброй и тряпкой также необходимо правильно. Кстати, ученые давно доказали, что 30-минутная пробежка по потере калорий приравнивается к 45-минутной уборке в доме, зато во втором варианте вы убиваете 2 зайца - и дом чист, и фигура подтянута.

Итак, как же правильно проделывать гимнастические упражнения с инвентарем для уборки дома. Важно, что бы во время такой своеобразной тренировки делать как можно больше наклонов, приседаний и махов руками. Да-да!

Если вы моете пол, старайтесь почаще мыть тряпку в ведре с водой, при этом наклоняйтесь всем телом к ведерку, а не приседайте. Это помогает поддержать форму ягодиц, бедер и икроножные мышцы. А вот моя окно или зеркало, проделывайте широкие движения руками, тогда хорошо разомнется плечевой сустав. Дорожку желательно не пылесосить, а выйти на улицу по ступенькам пешком и выбить (если ее все и габариты позволяют, конечно), тогда и ножки подкачаются и попа будет упругой.

Во время уборки в шкафу выбросьте все вещи на пол, а затем по одной вещичке, за каждой отдельно либо наклоняясь либо приседая, складывайте все в шкаф.

Ну вот, и дом чист и калории потеряны.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
Есть отличнейшее средство, которое повышает...
Аватар пользователя Alexxa
Проанализировать свой образ, стиль, поведение,...
Аватар пользователя Rivier
Имбирь можно назвать самой полезной специей. Его...
Аватар пользователя Марта
Замершая беременность - это гибель зародыша...