Skip to Content

Гусь в духовке - простота приготовления

Аватар пользователя Alexxa

гусь

У каждой семьи есть особое блюдо, которое считается семейным и для вкушения которого вся семья собирается за дружным столом. Как правило, это мясные блюда, для приготовления которых нужно время, определенные продукты и желание готовить. Приготовленный гусь в духовке может стать прекрасным поводом для семейного обеда.

Приготовление гуся в духовке требует особого подхода и настроя, ведь эта птица нуждается в щепетильном обращении и должном внимании во время приготовления, чтобы порадовать гостей и домочадцев отменным вкусом и красивым эстетическим видом на праздничном столе.

Выбирая тушку гуся, обязательно соизмеряйте размеры птицы и духовки. В процессе приготовления прикасание птицы к стенкам духовки не желательно, да и вообще лучше, если будет больше пространства.
Выпотрошенный и вымытый гусь сначала замачивается в воде с уксусом на 10-12 часов, а затем он нуждается в своеобразной мариновке перед запеканием. Для этого его необходимо хорошенько натереть солью и снаружи, и внутри, полить белым вином и завернуть в пищевую пленку. В таком состоянии гуся необходимо продержать еще 6-8 часов в холодильнике.

Перед самим приготовлением гуся необходимо попрокалывать вилкой или другим острым предметом. Теперь тушка натирается перцем, паприкой, тмином, гвоздикой, корицей и прочими пряностями по желанию.
фаршироваться гуся можно как яблоками, картофелем, капустой, апельсинами, так и крупами - гречкой, пшеном, перловкой.

Гусь в духовке выкладывается на противень сначала спинкой вниз и запекается 20 минут на сильном огне, затем перевернуть птицу на брюхо и при уменьшенном огне запекать 40 минут, теперь снова перевернуть на спину и печь еще 30-40 минут. Готовность блюда определяется мягкостью мяса и отсутствием крови при надавливании на место прокола.

Подавать гуся лучше всего прямо из духовки, тогда он будет очень сочным и особенно аппетитным. В качестве гарнира в гусю подают картофель или крупы, приготовленные в его брюхе.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Катенька
Самым оптимальным способом удаления лишних волос...
Аватар пользователя Oksanka
Эрозия шейки матки - это довольно серьезное и...
Аватар пользователя Garbby
Всегда радует и глаз, и сердце вид счастливых и...
Аватар пользователя Mjgysik
Я всегда мучилась со своей проблемной кожей лица...