Skip to Content

Как быстро приготовить шашлык без предварительного маринования

Аватар пользователя Alexxa

Достаточно сложно представить себе выезд на природу без ароматного, сочного и чрезвычайно вкусного шашлыка. В принципе чаще всего именно ради шашлыков люди и выбираются за город, чтобы в шумной компании или в узком семейном кругу пожарить мясо, насладиться единением с природой и просто порассуждать о жизни.

В быстротечном режиме современной жизни далеко не всегда получается предварительно замариновать мясо для вкусного шашлыка, да и всем известно, что самый веселый и удачный отдых получается тогда, когда он не запланирован. А ведь мясо необходимо замариновать, чтобы в процессе приготовления шашлык получился мягким, ароматным и сочным. Существует огромное количество рецептов как быстро приготовить шашлык без предварительного маринования, т.е. приготовление маринадов возможно уже непосредственно перед самим приготовлением мяса или же за несколько часов до его жарки.

Самые вкусные маринады для шашлыка

Чаще всего мясо маринуется в майонезе, кефире или минеральной воде с добавлением специй. В принципе такие ингредиенты вполне подходят для приготовления шашлыка, но все же существует ряд других ингредиентов, которые не менее доступны на прилавках в магазинах, но при этом придают мясу просто неимоверного вкуса, аромата и цвета. Обязательно необходимо попробовать следующие маринады:

  • красное сухое вино с луком, душистым перцем, солью и специями;
  • сухое вино с виноградным уксусом, морковкой, корнем петрушки, чесноком, специями и солью;
  • лимонный сок или виноградный уксус, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, соль;
  • кефир, белый хлеб, лук, соль и перец;
  • соевый соус, лук, перец, соль;
  • несладкий йогурт, лимон, имбирь, кориандр, соль, чили.

Все эти маринады можно использовать как для быстрого приготовления шашлыка, так и для маринования на протяжении нескольких часов. Само собой разумеется, что чем дольше мясо маринуется, тем больше оно пропитывается составляющими маринада, специями и травами. Но если такой возможности нет, то можно просто прибегнуть к некоторым хитростям для пропитки мяса пряностями и соком маринада.

Как пропитать мясо маринадом

Если шашлык маринуется непосредственно перед самым выездом на природу, то его необходимо не просто замочить в маринаде, а слегка промять в нем. Мясу это не навредит, а вот соки маринада глубже зайдут между волокнами мяса и хорошо впитаются в каждый кусочек. По возможности до момента приготовления шашлыка его необходимо приложить чем-то тяжелым в миске для маринования. Пресс создаст своеобразный вакуум и аромат маринада не будет выветриваться, а будет впитываться в мясо.

Перед приготовлением мяса его опять-таки необходимо слегка промять, а в процессе жарки поливать оставшимся соусом.

Все эти незамысловатые действия помогут мясу хорошо размягчиться, пропитаться соками маринада, его ароматом и даже цветом, ведь каждый ингредиент отдаст шашлыку свой оттенок.

Быстрый маринад из пива

Этот маринад идеально подходит для быстрого шашлыка, так как в нем мясу достаточно пробыть не более часа-полтора. Это именно то время которое необходимо для того, чтобы собрать дрова, разжечь костер и дождаться образования углей.

Ингредиенты для пивного маринада:

  • темное пиво
  • репчатый лук
  • сушеный чеснок
  • сушеный укроп
  • лавровый листик
  • приправа для свинины
  • крупный молотый черный перец
  • соль.

Способ приготовления маринада и шашлыка в нем:

Первым делом специями и солью смазываются кусочки мяса. Затем поверху выкладывается нарезанный лук и все заливается пивом. Мясо необходимо поставить под пресс примерно на час как раз пока будут готовится угли.

Шашлык в пивном соусе готовится исключительно на углях. Переворачивать его необходимо регулярно, а в процессе приготовления хотя бы 2 раза снять с мангала и полить оставшимся пивным маринадом - не над углями!

Мясо в томатах

Очень нежным и вкусным получается шашлык в томатном соусе. Для этого из помидор необходимо снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, добавить специи и все смешать в блендере. Из специй можно выбрать кориандр, перец, тмин, соль. В маринад добавить нарезанный кольцами лук и выложить в него мясо. Час-полтора и можно жарить шашлык.

В процессе приготовления томатного шашлыка мясо нанизывать поочередно с колечками лука и помидор.

Как правильно готовить шашлык, чтобы он быстро прожарился

Время приготовления шашлыка напрямую зависит не только от толщины кусочков мяса и вида самого мяса, но и от того, как он готовится. Правила приготовления:

  • готовится шашлык на хорошо обгоревших углях которые выложены толстым слоем;
  • в процессе приготовления мясо необходимо регулярно переворачивать;
  • поливать шашлык маринадом необходимо не над углями, а снимая с мангала, иначе угли просто зальются;
  • чтобы мясо хорошо пропиталось дымом, над ним можно немножко помахать веером.

Выбирайте вкусные маринады для мяса и удачного отдыха на природе.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Luba
  Интуиция является неотделимой частью...
Аватар пользователя ymkocv
Не стоит спорить, что грудь должна быть красивой...
Аватар пользователя ольга1983
Практически все женщины заняты заботой о своей...
Аватар пользователя Alexxa
Сегодня институт "семья" для многих...