Skip to Content

Как повысить давление в домашних условиях без лекарственных препаратов

Аватар пользователя Yulchik

Повышаем давление

Практически у каждого человека в аптечке найдется хоть один препарат, понижающий давление, но о том, как повысить давление в домашних условиях знают далеко не все. И тошнота, неровный ритм сердцебиения, резкое снижение температуры вкупе с пониженными показаниями тонометра вызывают растерянность.

Для каждого будут полезными знания о том, как повысить давление в домашних условиях, не используя при этом лекарственных препаратов.

Самым простым и в то же время эффективным способом понижения давления является выпитая мелкими глотками чашка очень крепкого и сладкого черного чая, желательно с шоколадной конфетой.

Для профилактики понижения давления употребляют отвар чертополоха - четырежды в день по половине стакана, отвар бессмертника – каждое утро по 30 капель, а также специальный травяной чай – залитые кипятком омелу, боярышник и пастушью сумку, взятые в равных пропорциях, принимают ежедневно по одному стакану натощак.

Одним из распространенных способов повысить давление является прием капель экстракта радиолы розовой – ежедневно за полчаса перед каждым приемом пищи. Однако, увлекаться таким лечением и принимать капли дольше месяца не стоит.

Также неплохой профилактикой будут регулярные умеренные физические нагрузки, например, пешие прогулки, а также контрастный душ.

Помимо этого существует масса рекомендаций по повышению давления. К примеру, пить больше жидкости, обеспечить себе здоровый сон, принимать пищу небольшими порциями и исключить из рациона или хотя бы как можно меньше употреблять продукты, понижающие давление, - чеснок, бобовые, молоко.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Не каждой женщине от природы достались такие...
Аватар пользователя Lagoon
В чем развитие ребенка в 3 месяца может...
Аватар пользователя Enigma
На волне популярности нескольких передач,...
Аватар пользователя FelixFox
Часто можно услышать от женщин, что муж ушел к...