Skip to Content

Как правильно делать маникюр?

Аватар пользователя Елена

Знаете ли Вы, как правильно делать маникюр? Казалось бы лишний вопрос – все с детства знакомы с этой процедурой. Но так ли все просто?
Согласитесь ли Вы, что маникюр – это ежедневный уход за ногтями плюс рациональное питание? Только если Вы каждый день уделяете им часть своего внимания и времени, они приобретут твердость, блеск, красивый естественный оттенок и будут здоровы. Именно такие ногти будут украшать руку женщины и дадут возможность проявить фантазию и творческий подход к маникюру.

Маникюр – это комплексная программа по уходу за ногтями и пальцами рук и включает в себя несколько видов действий в зависимости от желаемого результата:
- массаж кистей рук и пальцев;
- ванночки для ногтей и кожи рук;
- придание ногтевым пластинам формы, полирование;
- при желании наращивание или накладывание ногтей;
- покрытие и украшение ногтей.
Сложилось несколько различных типов маникюра - европейский, американский, французский. А по методу выполнения - спа-маникюр, традиционный, аппаратный, горячий, сухой, обрезной, необрезной. Поэтому и советов, как правильно делать маникюр может быть несколько.

Все зависит от Вашего выбора. Вы может выбрать то, что Вам больше нравится, но не все Вы может выполнить сами.
Но в любом случае для успешного маникюра главное – правильно подобранные инструменты. Набор маникюрных инструментов должен содержать:
- книпсеры – приспособление для срезания одним движением излишней длины ногтевой пластинки. Ширина лезвий в идеале должна быть равной ширине ногтя на большом пальце. Этот инструмент обеспечивает срезания ногтя без сколов и расслаивания кончиков.
- кусачки – предназначены для срезания омертвевших участков кожи пальцев рук и кутикул, если Вы избрали обрезной маникюр. Их лезвия должны быть с острыми режущими кромками и при просмотре на свет не должны пропускать ни одного лучика. Если Вы делаете мокрый маникюр, с рапариванием кожи рук, то ручки кусачек должны быть с резиновыми насадками.
- маникюрный нож для срезания распаренной кутикулы должен быть остро отточен и изготовлен из высококачественного материала. При покупке его проверить некак, поэтому рекомендуют покупать в магазинах, с получением чека, и проверять сертификат на изделие.
- набор пилочек:
1. Песочные – это инструмент с пластиковой или картонной основой с песочным напылением, предназначенный для укорочения ногтей на 2-3 миллиметра и поддерживания необходимой длины на одном уровне. Эта пилочка практически не травмируют ногтевую пластину. Использовать при обработке ногтей средней прочности.
2. Металлические – с алмазным напылением или насечками. Рекомендовано покупать с напылением, так как с насечками более травматичны для ногтя. Предназначены для грубого предварительного придания формы ногтевой пластине. Нельзя ими обрабатывать ногти сбоку, так как могут появиться сколы, надломы или трещины. Использовать можно только при работе с крепкими, полностью здоровыми ногтями.
3. Керамические – брусочки из природного материала, которые защищают минералами обрабатываемый торец ногтя от расслаивания, поэтому даже шлифовать ногти после обработки керамической пилочкой не рекомендуют. Использовать при работе с ногтями, которым требуется специальный уход.
4. Стеклянные – инструмент класса люкс. Выполнит любой Ваш каприз при работе с любыми ногтями. Но стоят целое состояние.
5. Полировочные – помогает укреплению ногтей и придает блеск. Чем тоньше Ваши ногти, тем меньше граней должно быть у Вашей полировочной пилочки. Не путайте очередность использования граней. И в любом случае каждой из них, не стоит проводить по ногтям более 5-7 раз.
- ножницы – универсальный инструмент, который можно применять на любой стадии обработки ногтей. Покупать так же, как и нож – в специальных магазинах, чтоб уменьшить риск приобрести некачественный инструмент.
Еще надо учесть, что не стоит слишком коротко обрезать кутикулу – это приводит к утолщению кожи ногтя и увеличивает «валик» пальца вокруг ногтевой пластины.

 

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Snape
Достаточно давно я начала замечать, что...
Аватар пользователя katja
Красивые и здоровые волосы - это мечта любой...
Аватар пользователя aries
Человеческий организм – очень сложное и...
Аватар пользователя ymkocv
Ланком - прекрасная косметика, но сейчас мы...