Skip to Content

Как правильно подобрать тени для век

Аватар пользователя Alexxa

1

Залогом красивого макияжа является правильно подобранная косметика не только по типу кожи, но и по ее цвету. Особенно это касается теней, ведь они должны сочетаться с цветом глаз, с цветом кожи, волос и особенно одежды. Как правильно подобрать тени для век, знает далеко не каждая женщина, но секреты выбора теней очень просты.

Тени для век можно разделить на два основных вида:

  • непрозрачные тени для выразительности глаз;
  • перламутровые тени для особого блеска.

В выборе теней следует помнить, что теплые оттенки теней делают глаза более выразительными, в то время как холодные зрительно "углубляют"глаза. Сочетание цвета теней и цвета глаз занимают особое место в выборе теней.

Как правило, лучше всего под определенный цвет глаз подходят тени оттенков натурального цвета глаз. Но все же существуют и исключения:

для карих помимо коричневых и бежевых оттенков идеально подойдут фиолетовые, темно-зеленые, оливковые, кирпичные оттенки;

для голубых глаз - серые, темно-синие, белые и розовые, а также любые теплые оттенки;

зеленые глаза подчеркнут бежевые и фиолетовые оттенки, перламутровые нежно-сиреневого цвета;

серые глаза можно красить абсолютно всеми оттенками цветов, но не использовать розовые и серые оттенки, которые придадут образу усталости.

1

А как правильно выбрать тени для век под цвет кожи? Важным правилом при таком выборе является не выбирать оттенок проблемы кожи, например если кожа склонна к высыпаниям или покраснениям, то от розовых, фиолетовых оттенков следует отказаться. Желтую кожу нельзя выделить желтыми или оранжевыми тенями, а для бледной синеватой кожи категорически противопоказаны зеленые и серовато-голубые тени.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Многие согласятся, что выбрать подарок девушке...
Аватар пользователя anyta
Если вам интересно, как убрать темные круги под...
Аватар пользователя Даша
 Как понять есть ли симпатия у парня,...
Аватар пользователя ymkocv
Честно признаюсь, я никогда не знала, как...