Как правильно приготовить окрошку
Супы – это важный элемент нашего питания. Они обычно легко усваиваются и способствуют нормальному пищеварению. Зимой тарелка горячего супа отлично согреет и придаст сил. Но вот близится лето, когда не особо хочется горяченького. В данном случае незаменимой остается традиционная окрошка, которую можно готовить в жаркие дни.
По определению окрошка должна быть на квасу, а основой этого блюда являются овощи. Нередко делают также мясные и рыбные холодные супы. Обычный сладкий квас для этого дела, естественно, не подойдет. Необходимо использовать только белый кислый окрошечный.
Как правильно приготовить окрошку – вопрос вкуса. В разных семьях это делают по-разному, и сказать, где правильно, а где нет достаточно трудно. Кроме того, состав окрошки может меняться вместе со сменой сезонных овощей. В разных регионах нашей страны рецепт также может быть разный.
Приготовить окрошечный квас можно самому. Для этого возьмите 6 литров воды, 300 грамм ржаного солода, 200 грамм ржаной муки и 100 грамм ячменного солода. Для начала смешиваются все сухие компоненты, которые потом заливаются небольшим количеством кипятка. 20 минут это все должно настояться, потом добавляем остальную воду, дрожжи и даем побродить часов 12. После этого – еще сутки в прохладном месте – и квас готов.
В окрошку идут отварные овощи, такие как картофель, морковь, а также свежий огурец, репа, брюква, лук, зелень, сельдерей. Если есть возможность, возьмите для окрошки сразу три вида мяса: свинину, телятину и индейку.
Чтобы мясо сохранило сочность и вкус во время варки, опускайте его сразу в кипящую воду. Заправляют окрошку огуречным рассолом, рубленными вареными яйцами, сметаной. Иногда добавляют также моченые яблоки или соленые грибы.
- Блог пользователя aries
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вас еще заинтересуют статьи
- Как приготовить окрошку на кефире
- Перец, фаршированный капустой
- Простое жаркое со свининой в духовке
- Как вкусно приготовить баранину?
- Как приготовить поджарку из свинины
- Как приготовить гуляш из свинины?
- Как приготовить правильный шашлык
- Горячие виды супов
- Кухня для чайников. Как приготовить овощное рагу
- Как готовить жульен с грибами и курицей
- Как курица в духовке выглядит
- Как приготовить лагман в мальтиварке и не только
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Как приготовить манты в пароварке
- Как приготовить суп солянку?
Комментарии
2 года 11 недель назад
2 года 11 недель назад
3 года 5 недель назад
3 года 5 недель назад
3 года 5 недель назад
3 года 5 недель назад
3 года 13 недель назад
3 года 13 недель назад
3 года 13 недель назад
3 года 13 недель назад