Skip to Content

Как правильно приготовить окрошку

Аватар пользователя aries

Супы – это важный элемент нашего питания. Они обычно легко усваиваются и способствуют нормальному пищеварению. Зимой тарелка горячего супа отлично согреет и придаст сил. Но вот близится лето, когда не особо хочется горяченького. В данном случае незаменимой остается традиционная окрошка, которую можно готовить в жаркие дни.

По определению окрошка должна быть на квасу, а основой этого блюда являются овощи. Нередко делают также мясные и рыбные холодные супы. Обычный сладкий квас для этого дела, естественно, не подойдет. Необходимо использовать только белый кислый окрошечный.

Как правильно приготовить окрошку – вопрос вкуса. В разных семьях это делают по-разному, и сказать, где правильно, а где нет достаточно трудно. Кроме того, состав окрошки может меняться вместе со сменой сезонных овощей. В разных регионах нашей страны рецепт также может быть разный.

Приготовить окрошечный квас можно самому. Для этого возьмите 6 литров воды, 300 грамм ржаного солода, 200 грамм ржаной муки и 100 грамм ячменного солода. Для начала смешиваются все сухие компоненты, которые потом заливаются небольшим количеством кипятка. 20 минут это все должно настояться, потом добавляем остальную воду, дрожжи и даем побродить часов 12. После этого – еще сутки в прохладном месте – и квас готов.

В окрошку идут отварные овощи, такие как картофель, морковь, а также свежий огурец, репа, брюква,  лук, зелень, сельдерей. Если есть возможность, возьмите для окрошки сразу три вида мяса: свинину, телятину и индейку.

Чтобы мясо сохранило сочность и вкус во время варки, опускайте его сразу в кипящую воду. Заправляют окрошку огуречным рассолом, рубленными вареными яйцами, сметаной. Иногда добавляют также моченые яблоки или соленые грибы.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Elena75
Когда-то рубашка являлась лишь частью мужского...
Аватар пользователя Кася
Кожа подмышек схожа с кожей лица - такая же...
Аватар пользователя Oksanka
Сон - явление загадочное и прекрасное, ведь во...
Аватар пользователя Lizaveta
  Итак, через месяц Вы едите в долгожданный...