Skip to Content

Как правильно сделать двухъярусный торт

Аватар пользователя Elena

двухъярусный торт

В последнее время в моде двух, трех и даже многоярусные торты. И вот хозяйки задались вопросом: как правильно сделать двухъярусный торт?

Двухъярусные торты выглядят очень красиво, ведь два яруса – это неограниченные возможности для фантазии. Целых два этажа для украшения! Особенно красивы свадебные торты. Но как правильно сделать двухъярусный торт?

Коржи для торта делаются разного диаметра, и можно разной толщины. Они не должны быть тяжелыми, хорошо подойдут бисквиты. Отличаться коржи в диаметре должны хотя бы на 10 сантиметров. Например, можно сделать два коржа диаметром 18 и 28 см. Формы для выпекания выкладываются пекарской бумагой.

Запеченные коржи нужно охладить и разрезать каждый пополам. Один из больших коржей выкладывается на блюдо и смазывается кремом. Сверху укладывается вторая половинка. Далее примерьте меньший корж, обозначьте место, где он будет находиться. Большой верхний корж смазывается кремом, а место под маленький очень тонким слоем, чтобы верхний ярус не сползал. Можно для страховки воткнуть в большой корж палочки (в продаже они есть), а на них ставить верхний ярус. Дальше по той же схеме: половинка маленького коржа, крем, вторая половинка.

В конце весь торт вымазывается кремом, бока при помощи шпателя. Дальше торт украшается.

Средняя: 5 (1 голос)

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
  Множество пар, готовящиеся стать...
Аватар пользователя Oksanka
Стрессы и мало витаминов в пище, конечно же,...
Аватар пользователя ymkocv
В последнее время в мир вошли такие понятия как...
Аватар пользователя Эмили
Иногда в погоне за модой мы способны совершать...