Skip to Content

Как правильно сделать двухъярусный торт

Аватар пользователя Elena

двухъярусный торт

В последнее время в моде двух, трех и даже многоярусные торты. И вот хозяйки задались вопросом: как правильно сделать двухъярусный торт?

Двухъярусные торты выглядят очень красиво, ведь два яруса – это неограниченные возможности для фантазии. Целых два этажа для украшения! Особенно красивы свадебные торты. Но как правильно сделать двухъярусный торт?

Коржи для торта делаются разного диаметра, и можно разной толщины. Они не должны быть тяжелыми, хорошо подойдут бисквиты. Отличаться коржи в диаметре должны хотя бы на 10 сантиметров. Например, можно сделать два коржа диаметром 18 и 28 см. Формы для выпекания выкладываются пекарской бумагой.

Запеченные коржи нужно охладить и разрезать каждый пополам. Один из больших коржей выкладывается на блюдо и смазывается кремом. Сверху укладывается вторая половинка. Далее примерьте меньший корж, обозначьте место, где он будет находиться. Большой верхний корж смазывается кремом, а место под маленький очень тонким слоем, чтобы верхний ярус не сползал. Можно для страховки воткнуть в большой корж палочки (в продаже они есть), а на них ставить верхний ярус. Дальше по той же схеме: половинка маленького коржа, крем, вторая половинка.

В конце весь торт вымазывается кремом, бока при помощи шпателя. Дальше торт украшается.

Средняя: 5 (1 голос)

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя anyta
Очень часто может возникнуть покраснение на лице...
Аватар пользователя Garbby
Модниц всего мира осчастливили модельеры. Этой...
Аватар пользователя ymkocv
Для праздника ничего не жалко - лишь бы удался!...
Аватар пользователя Alexxa
Достаточно сложно представить себе выезд на...