Skip to Content

Как правильно варить кофе "По-королевски"

Аватар пользователя Елена

Кофе очень прочно занял место в нашем рационе. Кажется, что он всегда был спутником нашей жизни и останется в ней навсегда.

И сейчас уже вопрос не в отстаивании своего права пить в любое время суток свой любимый напиток, а в открытии для себя все новых нюансов вкуса и аромата кофе, полученных от приемов приготовления кофе.

Недавно я узнала как правильно варить кофе «По-королевски».
Не знаю насколько глубоки традиции этого рецепта, но вкус у него получается восхитительный.

Для его приготовления оптимально подходят зерна, обжаренные по французским технологиям при высоких температурах – они дают более глубокий и терпкий вкус. Чтоб кофе получился с пышной стойкой пенкой, зерна надо молоть очень мелко – до состояния пудры.
Турку на две чашечки кофе ополоснуть кипятком, всыпать в нее около 20 граммов порошка кофе и залить кипятком. Кофе в турке надо доводить до поднятия пенки, но не кипятить. Кстати, так правильно варить кофе по любому восточному рецепту.

Далее, сверху на турку разместить десертную ложку и положить на нее ближе к черенку кусочек сахару. Когда ложка нагреется от кофе в нее влить 20 грамм коньяка и поджечь – капельки паленого сахара, пропитанного коньяком, стекая в турку обогащают вкус напитка и придают ему незабываемый аромат. 

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Linden
  Вьющиеся волосы - это красиво, задорно и...
Аватар пользователя ymkocv
Сейчас, во время Великого поста, постные блюда...
Аватар пользователя KatriNka
  Ну, конечно же, все мы женщины просто...
Аватар пользователя dolphi86
Сода применяется не только в кулинарии, но и в...