Skip to Content

Как правильно варить кофе "По-королевски"

Аватар пользователя Елена

Кофе очень прочно занял место в нашем рационе. Кажется, что он всегда был спутником нашей жизни и останется в ней навсегда.

И сейчас уже вопрос не в отстаивании своего права пить в любое время суток свой любимый напиток, а в открытии для себя все новых нюансов вкуса и аромата кофе, полученных от приемов приготовления кофе.

Недавно я узнала как правильно варить кофе «По-королевски».
Не знаю насколько глубоки традиции этого рецепта, но вкус у него получается восхитительный.

Для его приготовления оптимально подходят зерна, обжаренные по французским технологиям при высоких температурах – они дают более глубокий и терпкий вкус. Чтоб кофе получился с пышной стойкой пенкой, зерна надо молоть очень мелко – до состояния пудры.
Турку на две чашечки кофе ополоснуть кипятком, всыпать в нее около 20 граммов порошка кофе и залить кипятком. Кофе в турке надо доводить до поднятия пенки, но не кипятить. Кстати, так правильно варить кофе по любому восточному рецепту.

Далее, сверху на турку разместить десертную ложку и положить на нее ближе к черенку кусочек сахару. Когда ложка нагреется от кофе в нее влить 20 грамм коньяка и поджечь – капельки паленого сахара, пропитанного коньяком, стекая в турку обогащают вкус напитка и придают ему незабываемый аромат. 

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Красивые и гладкие здоровые ножки - не просто...
Аватар пользователя Кася
Далеко не каждая из девушек может похвастаться...
Аватар пользователя ymkocv
Очень многое на различия между мужчинами и...
Аватар пользователя Alexxa
Воспоминания о детстве у многих связаны с играми...