Skip to Content

Как приготовить блины на воде: самые удачные рецепты

Аватар пользователя Yulchik
Блины
Хрустящие ажурные блинчики – именно то блюдо, которое при всей простоте и незамысловатости приготовления каждый раз удивляет своим восхитительным вкусом. Приготовить блины будет под силу даже не особенно опытной хозяйке, к тому же, для их приготовления потребуется минимальное количество времени и самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Сегодня мы поговорим о наиболее простом рецепте блинчиков без использования кефира или молока. Да-да, вкусные блины можно сделать даже на воде!
 
Содержание:

Как приготовить блины на воде? Самый простой рецепт

Что нам нужно?

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Пол-литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • Сахар – 2 столовые ложки (такое количество сахара требуется для приготовления несладких блинов, поэтому по желанию можно добавить большее количество ингредиента, главное, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком приторным);
  • Немного соли;
  • Растительное и сливочное масло.
В глубокой миске перемешайте сахар с яйцами, добавьте соли и влейте воду, которая должна иметь комнатную температуру. Все хорошенько перемешайте, но избегайте взбивания яиц, пены не должно получиться в любом случае. Добавлять муку следует, придерживаясь двух правил. Во-первых, обязательно предварительно просейте ее через мелкое сито, а во-вторых, ни в коем случае не высыпайте в миску всю муку сразу, иначе комки вы будете размешивать очень долго. Добавлять ее нужно небольшими порциями.
Блинчики
 
Лучше всего используйте миксер. При его отсутствии перемешивайте тесто долго и тщательно, чтобы в нем не осталось ни одного комка. В конечном итоге оно должно получиться достаточно жидким.
Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Главное, не перестарайтесь, иначе водянистое тесто будет сильно прилипать к сковороде, и блины из него не получатся.
Жарим блины стандартно: раскаляем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, наливаем тесто и спустя минуту переворачиваем его на другую сторону. Готовые блинчики сразу смазывайте кусочком сливочного масла, наколотым на вилку. 

Блины на минералке

Итак, мы уже разобрались, что вкусные блины можно приготовить и без молока. Но оказывается, использование минеральной воды дает возможность избавиться от еще одного ингредиента – яиц. Думаете, такая выпечка получится малосъедобной? Мы развеем все ваши сомнения!

Ингредиенты:

  • Пол-литра минеральной воды, предпочтительнее всего Боржоми;
  • Мука первого сорта (обратите внимание, что этого ингредиента нужно много, ведь тесто должно получиться густым, как сметана);
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Немного соли и растительного масла.
Все ингредиенты, кроме муки, перемешайте в глубокой миске. Не забывайте, что муку также следует добавлять небольшими порциями. Несмотря на то, что это тесто должно быть густым, комочки в нем неуместны. Дальнейшее приготовление блинов полностью совпадает с тем, что было описано выше. Здесь стоит обратить внимание лишь на один важный момент. Опытные кулинары подчеркивают, что такое тесто сильно склонно к прилипанию к поверхности сковороды. Поэтому особое внимание следует уделить хорошей прокалке последней перед наливание каждой новой порции теста. Помимо того, желательное использовать сковороду с тефлоновым покрытием – так вы с большей вероятностью избежите прилипания теста.
Блин

Блины на воде с молоком

  • Пол-литра молока;
  • Стакан минеральной воды с газом;
  • Полкилограмма муки;
  • 4 яйца;
  • По две чайные ложки сахара и соли для нейтральных по вкусу блинов;
  • Растительное масло.
При помощи венчика, а лучше, миксера взбейте яйца в достаточно густую пену, отправьте к ним сахар и соль и перемешайте на протяжении еще нескольких минут. Полученную смесь разведите молоком, после чего приступайте к добавлению небольших порций муки. Следующий ингредиент – растительное масло, которого потребуется несколько столовых ложек.
 
Начинайте перемешивать тесто, постепенно вливая в него минеральную воду и следя за тем, чтобы оно становилось достаточно жидким. Количество воды указано примерно, его следует регулировать «на глаз». Главное, чтобы тесто свободно лилось, но не было при этом чрезмерно водянистым. Оставьте тесто примерно на пятнадцать-двадцать минут, чтобы оно успело настояться, после чего приступайте к выпеканию блинов. Здесь все точно так же, как и в вышеописанных рецептах.
Такие блины хорошо сочетаются как со сладкими, так и с сытными овощными либо мясными начинками, а также разнообразными джемами, вареньями и, конечно же, сметаной.
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Марта
Уже не первый год популярен естественный макияж...
Аватар пользователя Alexxa
Во время беременности большая половина...
Аватар пользователя KatriNka
Конечно же, каждая девушка должна ухаживать и...
Аватар пользователя El
Наоми Кэмпбелл снова нарушила свое обещание быть...