Skip to Content

Как приготовить дорадо в духовке?

Аватар пользователя Lizaveta

 

Дорадо – это рыба из семьи спаровых, наиболее распространена в субтропических и тропических частях морей и океанов. Эта рыба популярна своим деликатесным и ценным мясом, очень любима теми, кто придерживается здорового образа жизни и низкоуглеводных диет. Наиболее вкусным мясом дорадо бывает у рыб, выращенных в особых условиях со специальным светом, в чистой воде,  и откормленных специальным кормом. Именно из-за этого дорадо не дешевая рыба, поэтому стоит с умом подойти к ее готовке. 

Как приготовить дорадо: в духовке или на плите?

Дорадо рекомендуют покупать размером не больше сорока см и не меньше двадцати пяти сантиметров. Перед тем как приготовить дорадо в духовке или другим способом ее следует тщательно почистить и выпотрошить. Ее можно разделить, но рыба вкуснее всего тогда, когда она приготовлена целиком. Самыми популярным способом приготовления дорадо является запеканке в духовке. Ее также жарят, но запекание лучший способ приготовления этой рыбы. 

Запекание в духовке с солью

Выпотрошенную дорадо следует нафаршировать смесью из  оливкового масла (15 гр), розмарина (3 гр) и помидорчиков черри (3 штуки). 400гр соли смешиваем с одним яичным белком и этой смесью тщательно обкладываем рыбу и затем ставим рыбу в духовку на двадцать пять минут. К рыбе можно приготовить соус из чеснока (по вкусу), оливкого масла (примерно 20гр), мелко нарезанного помидора, маслин, заправленного лимонным соком и по вкусу посоленного и поперченного. 

Запекание дорадо в фольге

Почищенную рыбу натираем смесью из соли и свежепомолотого перца. На одном из боков необходимо сделать глубокие надрезы до костей. Дорадо начиняем смесью из 20 гр петрушки и веточки розмарина, а в надрезы вставляем дольки лимона и лайма. Хвостик рыбки необходимо завернуть в фольгу отдельно, затем рыбу положить на лист фольги, полить тремя столовыми ложками белого вина и добавить тридцать гр сливочного масла, порезанного кусочками. Завернуть фольгу и поместить дорадо в духовку на двадцать минут, после этого фольгу надо развернуть и поместить рыбу еще на пять минут в духовку. 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Mjgysik
Практически все женщины мечтают о длинных,...
Аватар пользователя Belka
К сожалению «супертушь» для ресниц 5-...
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
У мужчин после 25 лет происходит падение гормона...
Аватар пользователя ymkocv
Пожалуй, каждая из нас минимум раз в жизни...