Skip to Content

Как приготовить дорадо в духовке?

Аватар пользователя Lizaveta

 

Дорадо – это рыба из семьи спаровых, наиболее распространена в субтропических и тропических частях морей и океанов. Эта рыба популярна своим деликатесным и ценным мясом, очень любима теми, кто придерживается здорового образа жизни и низкоуглеводных диет. Наиболее вкусным мясом дорадо бывает у рыб, выращенных в особых условиях со специальным светом, в чистой воде,  и откормленных специальным кормом. Именно из-за этого дорадо не дешевая рыба, поэтому стоит с умом подойти к ее готовке. 

Как приготовить дорадо: в духовке или на плите?

Дорадо рекомендуют покупать размером не больше сорока см и не меньше двадцати пяти сантиметров. Перед тем как приготовить дорадо в духовке или другим способом ее следует тщательно почистить и выпотрошить. Ее можно разделить, но рыба вкуснее всего тогда, когда она приготовлена целиком. Самыми популярным способом приготовления дорадо является запеканке в духовке. Ее также жарят, но запекание лучший способ приготовления этой рыбы. 

Запекание в духовке с солью

Выпотрошенную дорадо следует нафаршировать смесью из  оливкового масла (15 гр), розмарина (3 гр) и помидорчиков черри (3 штуки). 400гр соли смешиваем с одним яичным белком и этой смесью тщательно обкладываем рыбу и затем ставим рыбу в духовку на двадцать пять минут. К рыбе можно приготовить соус из чеснока (по вкусу), оливкого масла (примерно 20гр), мелко нарезанного помидора, маслин, заправленного лимонным соком и по вкусу посоленного и поперченного. 

Запекание дорадо в фольге

Почищенную рыбу натираем смесью из соли и свежепомолотого перца. На одном из боков необходимо сделать глубокие надрезы до костей. Дорадо начиняем смесью из 20 гр петрушки и веточки розмарина, а в надрезы вставляем дольки лимона и лайма. Хвостик рыбки необходимо завернуть в фольгу отдельно, затем рыбу положить на лист фольги, полить тремя столовыми ложками белого вина и добавить тридцать гр сливочного масла, порезанного кусочками. Завернуть фольгу и поместить дорадо в духовку на двадцать минут, после этого фольгу надо развернуть и поместить рыбу еще на пять минут в духовку. 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Удачно подобранная стрижка является залогом...
Аватар пользователя Alexxa
Одной из самых распространенных причин...
Аватар пользователя anyta
Вам неизвестно, кто такая Карла Бруни? Тогда...
Аватар пользователя Marina
При планировании семьи многие задумываются как...