Как приготовить дорадо в духовке?
Дорадо – это рыба из семьи спаровых, наиболее распространена в субтропических и тропических частях морей и океанов. Эта рыба популярна своим деликатесным и ценным мясом, очень любима теми, кто придерживается здорового образа жизни и низкоуглеводных диет. Наиболее вкусным мясом дорадо бывает у рыб, выращенных в особых условиях со специальным светом, в чистой воде, и откормленных специальным кормом. Именно из-за этого дорадо не дешевая рыба, поэтому стоит с умом подойти к ее готовке.
Как приготовить дорадо: в духовке или на плите?
Дорадо рекомендуют покупать размером не больше сорока см и не меньше двадцати пяти сантиметров. Перед тем как приготовить дорадо в духовке или другим способом ее следует тщательно почистить и выпотрошить. Ее можно разделить, но рыба вкуснее всего тогда, когда она приготовлена целиком. Самыми популярным способом приготовления дорадо является запеканке в духовке. Ее также жарят, но запекание лучший способ приготовления этой рыбы.
Запекание в духовке с солью
Выпотрошенную дорадо следует нафаршировать смесью из оливкового масла (15 гр), розмарина (3 гр) и помидорчиков черри (3 штуки). 400гр соли смешиваем с одним яичным белком и этой смесью тщательно обкладываем рыбу и затем ставим рыбу в духовку на двадцать пять минут. К рыбе можно приготовить соус из чеснока (по вкусу), оливкого масла (примерно 20гр), мелко нарезанного помидора, маслин, заправленного лимонным соком и по вкусу посоленного и поперченного.
Запекание дорадо в фольге
Почищенную рыбу натираем смесью из соли и свежепомолотого перца. На одном из боков необходимо сделать глубокие надрезы до костей. Дорадо начиняем смесью из 20 гр петрушки и веточки розмарина, а в надрезы вставляем дольки лимона и лайма. Хвостик рыбки необходимо завернуть в фольгу отдельно, затем рыбу положить на лист фольги, полить тремя столовыми ложками белого вина и добавить тридцать гр сливочного масла, порезанного кусочками. Завернуть фольгу и поместить дорадо в духовку на двадцать минут, после этого фольгу надо развернуть и поместить рыбу еще на пять минут в духовку.
- Блог пользователя Lizaveta
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Вас еще заинтересуют статьи
- Рецепт гуся в духовке
- Как солить форель в домашних условиях вкусно?
- Как приготовить курицу в духовке
- Как правильно приготовить пиццу в духовке?
- Как приготовить уху на костре, чтобы было "пальчики оближешь"?
- Простое жаркое со свининой в духовке
- Гусь в духовке - простота приготовления
- Как курица в духовке выглядит
- Фаршированный перец в пароварке
- Морщины под глазами? Вступаем в бой!
- Запеченная семга или форель в духовке с сыром... по-своему
- Баранина в пиве с алычой
- Как приготовить пиццу в микроволновке
- Как приготовить жульен
- Готовим на скорую руку: блюда из фарша в духовке
Комментарии
5 недель 1 день назад
5 недель 1 день назад
51 неделя 3 дня назад
51 неделя 3 дня назад
51 неделя 4 дня назад
51 неделя 4 дня назад
1 год 6 недель назад
1 год 6 недель назад
1 год 6 недель назад
1 год 6 недель назад