Skip to Content

Как приготовить лагман в мальтиварке и не только

Аватар пользователя tashash

лагман в мультиварке

Для тех кто любит готовить, повозиться на кухне за созданием очередного кулинарного шедевра - одно удовольствие.  А для тех, у кого напрочь отсутствует талант кулинара или же совершенно мало времени каждый день стоять у плиты для приготовления полезного завтрака, сытного обеда и полезного ужина, придумано не мало кухонных помощников. Например, сейчас многие хозяйки, даже не обремененные строительством карьеры и имеющие возможность по вечерам готовить для домашних вкусную еду, покупают мультиварку. Это -уникальная машина! она может приготовить то, что вы хотите к тому времени, когда оно вам надо. Да, конечно же, полностью освободиться от кулинарничанья дома не удастся, ведь сама по себе мультиварка не загрузится продуктами и нужной программой. Но то,что она сводит к минимуму затраты времени на приготовление пищи - это несомненно. Например, на ужин можно приготовить лагман в мультиварке. и вся семья будет накормлена вкусно и сытно.

лагман в мультиварке

Споров о том, как готовить лагман правильно, на страницах интернет-сайтов ведется не мало. Иной раз возникает ощущение, что о том, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту, не знает никто. Но на самом деле, по-моему, все дело в том, что лагман уже перестал быть истинно национальным блюдом народов Азии. Хотя считается, что родиной лагмана был Древний Китай. Именно оттуда это блюдо распространилось по азиатским странам и сейчас считается национальным кулинарным достоянием узбеков, таджиков и других народностей Азии. На взгляд европейца, для которого обед традиционно состоит из первого блюда - супа, и второго блюда - что-нибудь рыбное, мясное с гарниром или просто овощное, лагман - это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Ведь лапша с подливой - вот суть лагмана. И, как понятно, его можно приготовить по густоте таким, каким хочется.

лагман в мультиварке

Для приготовления лагмана лучше всего, конечно же, использовать специальную лапшу, приготовленную в домашних условиях. Но если возиться с приготовлением домашней лапши для лагмана не хочется, можно взять покупные спагетти или же лапшу. Они будут несколько тоньше, чем традиционные макаронные изделия для азиатского шедевра кулинарии, но то же подойдут. Так же понадобится мясо - баранина или говядина. Кстати, для кухни азиатских народов мясо чаще всего берется достаточно жирно. И в случае с приготовлением лагмана в мультиварке отступать от этого правила не стоит. Для соуса нужны будут овощи - морковь, зеленая редька, которую можно заменить сельдереем, морковь, томатная паста, картофель, репчатый лук, болгарский перец, специи и зелень, а так же соль по вкусу. Итак, вот рецептурная выкладка для приготовления 2-3 порций лагмана в мультиварке:

  • 700 грамм мяса средней жирности (можно взять или баранину, или свинину)
  • 3 крупных клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 болгарских перца (можно взять перец разных цветов - будет красиво и аппетитно!)
  • 1 корень сельдерея
  • 3 достаточно крупных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • зелень - укроп, кинза, базилиик, петрушка - что нарвится
  • соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Итак, готовим лагман в мультиварке. Мясо хорошо промыть и обсушить на полотенце, затем порезать на порционные кусочки небольшого размера. В мультиварку влить растительное масло, хорошо разогреть в режиме "Жарка" или, если нет такого режима, то в режиме "Выпечка", и выложить туда подготовленное мясо. мясо готовится в выбранном режиме в течении 30 минут. В это время чистим и моем овощи. Морковь и редьку (или сельдерей) нужно порезать тонкими брусочками, а лук полуколцами. Когда время обжарки мяса вышло, выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, перемешиваем, закрываем. Чистим и моем картофель, режем его так же брусочками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и режем тонкимик оклечками, которые затем разрезаем на 3-4 части. Картофель и перец так же выкладываем в мультиварку. Добавляем туда томатную пасту, соль, перец черный и другие специи, если есть желание. Воды нужно влить столько, какой густоты блюдо должно получиться, но не выше отметки, указанной на чаше мультиварки.Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" на 2 часа. За 20 минут до окончания тушения отварить лапшу или спагетти. Что же лагман в мультиварке готов! На тарелки выложить порцию лапши, затем сверху добавить мясной соус с овощами, украсить блюдо любимой зеленью и подавать на стол! Хотя, можно лапшу выложить в мультиварку, несколько сократив время основного тушения и добавив минут 15 для окончательной обработки полностью готового блюда.

Приятного аппетита!

лагман в мультиварке

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Ежедневные прически для довольно длинных волос -...
Аватар пользователя anyta
Переедание и печень – чем же связаны эти...
Аватар пользователя Gospodarka
Не каждая может позволить себе регулярный...
Аватар пользователя Alexxa
Современная бытовая техника даже самой неумелой...