Skip to Content

Как приготовить окрошку на кефире

Аватар пользователя Alexxa

1

Окрошка - это холодная похлебка, которая придется по душе всем в жаркий день, когда не хочется ни горячих супов, ни даже просто отваренного картофеля. Окрошка готовится на квасе, простокваше, кефире, сыворотке, минеральной воде и даже на майонезе. Какой окрошке отдать предпочтение, зависит только от пожеланий того, кто ее будет есть, ну или готовить. Но бесспорно окрошка на кефире не только вкусная, но и полезная. Как приготовить окрошку на кефире?

Окрошка готовится достаточно просто, ведь по своей сути это нарезанные овощи, залитые кефиром или любой другой "заправкой". Кефир лучше всего брать не жирный, а если кефир выше 3 %, то можно развести его еще обыкновенной сывороткой. Сыворотка очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта, поэтому ее часто рекомендуют для использования в приготовлении блюд не только повара, но и диетологи.
Для приготовления окрошки на кефире необходимо подготовить ингредиенты: отваренный картофель в мундире, редис, колбаса или отваренное мясо, отваренные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, зелень.

Пропорции ингредиентов можно смело подбирать самостоятельно - если хочется окрошку погуще, то меньше кефира, а больше других ингредиентов, если хочется пожиже, то кефира тогда много.

Все ингредиенты нарезать в произвольной форме - кубиками, ломтиками, соломкой, посолить и поперчить по желанию. Все это заливается кефиром и настаивается около получаса. Вот и весь секрет в том, как приготовить окрошку на кефире.

Окрошка на кефире или простокваше достаточно питательное и очень полезное блюдо, а со свежими овощами еще и витаминное.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Мы всегда стараемся выстроить отношения между...
Аватар пользователя Marina
Если вас или ваших близких настигла такая...
Аватар пользователя Lizaveta
Если порыться в недрах интернета, можно найти...
Аватар пользователя Yulchik
Имбирь, который пришел к нам из далеких стран...