Skip to Content

Как приготовить окрошку на кефире

Аватар пользователя Alexxa

1

Окрошка - это холодная похлебка, которая придется по душе всем в жаркий день, когда не хочется ни горячих супов, ни даже просто отваренного картофеля. Окрошка готовится на квасе, простокваше, кефире, сыворотке, минеральной воде и даже на майонезе. Какой окрошке отдать предпочтение, зависит только от пожеланий того, кто ее будет есть, ну или готовить. Но бесспорно окрошка на кефире не только вкусная, но и полезная. Как приготовить окрошку на кефире?

Окрошка готовится достаточно просто, ведь по своей сути это нарезанные овощи, залитые кефиром или любой другой "заправкой". Кефир лучше всего брать не жирный, а если кефир выше 3 %, то можно развести его еще обыкновенной сывороткой. Сыворотка очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта, поэтому ее часто рекомендуют для использования в приготовлении блюд не только повара, но и диетологи.
Для приготовления окрошки на кефире необходимо подготовить ингредиенты: отваренный картофель в мундире, редис, колбаса или отваренное мясо, отваренные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, зелень.

Пропорции ингредиентов можно смело подбирать самостоятельно - если хочется окрошку погуще, то меньше кефира, а больше других ингредиентов, если хочется пожиже, то кефира тогда много.

Все ингредиенты нарезать в произвольной форме - кубиками, ломтиками, соломкой, посолить и поперчить по желанию. Все это заливается кефиром и настаивается около получаса. Вот и весь секрет в том, как приготовить окрошку на кефире.

Окрошка на кефире или простокваше достаточно питательное и очень полезное блюдо, а со свежими овощами еще и витаминное.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя elena_spaskova
Каждый день уходя с головой в дела и заботы, не...
Аватар пользователя Елена
Начинать ухаживать за телом и следить за...
Аватар пользователя njgfkrf
Раньше я никогда не думала, что смогу вязать. Мне...
Аватар пользователя ymkocv
Как обладательница длинных волос, я знаю,...