Skip to Content

Как приготовить пирожное картошка: самые популярные рецепты

Аватар пользователя Yulchik
Пирожное
Ну кто из нас не любит пирожные? Нежнейшее безе, хрустящие корзиночки со взбитыми сливками и свежими фруктами, знакомые всем с времен детства «Чебурашки». Разновидностей сладостей существует огромное множество, и достойное место среди них занимает вкуснейшая картошка. Сегодня мы рассмотрим стандартный рецепт приготовления этого пирожного и несколько менее распространенных, но чрезвычайно удачных.
 
Содержание:
  • Несколько секретов приготовления
  • Традиционный рецепт, почти по ГОСТу
  • Нестандартный рецепт

Несколько секретов приготовления

Картошка

Какую картошку вы привыкли покупать в хлебных магазинах и кондитерских? Если начинка пирожного оказалась темной однородной массой, значит, сладость приготовлена с нарушениями стандартов. Ее вкусовые качества весьма сомнительны. Далее мы рассмотрим, какой должна быть настоящая картошка.
  1. Внутри пирожное обязательно должно быть светлым. Вы когда-нибудь видели настоящий корнеплод, внутренности которого были бы окрашены в темный оттенок? Правильно, такой картошки не существует, а значит, чтобы соответствовать своему названию, одноименное лакомство обязательно должно иметь светлую внутреннюю часть. Что же касается какао, которое щедро добавляется в начинку, то присутствие этого ингредиента обусловлено лишь одним фактором: он хорошо помогает скрыть некачественный, подгорелый бисквит как по виду, так и на вкус.
  2. Второй секрет хорошей и вкусной картошки – никакой однородной массы внутри. У этого пирожного обязательно должна быть ярко выраженная структура. Чтобы добиться такого эффекта, вам придется прокрутить тесто через мясорубку.

Традиционный рецепт, почти по ГОСТу

Что нам потребуется?

  • 3 куриных яйца;
  • по 80 г сахара и муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • ст. л. крахмала;
  • 150 г сахарной пудры, в том числе 100 г для посыпки и 50 г для крема;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 50-80 г какао-порошка для обваливания готовой картошки;
  • несколько ложек любого алкоголя, например, коньяка или рома.
Взбиваем желтки с двумя третями сахара до образования густой тягучей массы, в отдельной емкости взбиваем остатки сахара с белками, пока смесь не станет воздушной. Далее перемешиваем белки с желтками. Следующие ингредиенты – крахмал и мука, которую в обязательном порядке предварительно необходимо просеять. Мешать тесто следует достаточно долго и очень тщательно, готовое тесто выпекаем на противне, покрытом специальной бумагой, при 200 градусах. Ориентировочное время выпекания – десять-пятнадцать минут.
 
Готовому бисквиту необходимо настояться, его следует оставить, как минимум на ночь. На следующий день наломайте его мелкими кусочками и прокрутите через мясорубку (можно также использовать блендер), пока не образуется достаточно мелкая крошка.
 
Следующий этап – приготовление крема. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы получилась светлая воздушная масса. Не прекращая помешивающих движений, вливайте в будущий крем сгущенку. Готовую смесь выложите на крошку, добавив нужное количество алкоголя. Не переусердствуйте, этот ингредиент необходим исключительно для аромата, и добавлять его в больших количествах однозначно не стоит. И вот наша картошка почти готова, осталось лишь вылепить из полученной массы комочки (их должно получиться около десяти штук на указанное количество ингредиентов) и обвалять их в какао-порошке.

Нестандартный рецепт

Картошка

Не хотите тратить на приготовление пирожных много времени? Тогда следующий рецепт гарантировано придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • по 150 г печенья и вафель;
  • половина стакана молока;
  • по ст. л. муки и сахара;
  • по 25 г сливочного масла и сливок;
  • одно куриное яйцо;
  • половина плитки молочного шоколада (по желанию используйте горький или даже белый, но тогда пирожные будут не особенно похожи на картошку);
  • грецкие орехи;
  • алкоголь и сгущенное молоко.
Рецепт приготовления такого варианта хорошо известной всем картошки можно назвать, наверное, самым простым и быстрым. Итак, начните с измельчения печенья и вафель при помощи мясорубки. Тщательно перемешайте полученные крошки и проверьте, чтобы в смеси не оказалось слишком больших ломтей. Также можно измельчать эти ингредиенты при помощи скалки, использующейся для раскатки теста. Смешайте молоко с яйцом, сахаром, мукой, сгущенкой и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне, пока крем не станет загустевать. Снимите с плиты и, не давая смеси остынуть, сразу же добавьте в нее сливочное масло и ром.
 
Отправьте полученный крем к крошкам, хорошенько перемешайте, чтобы получилась пластичная, пригодная для лепки и не распадающаяся масса, и сформируйте из нее комочки-картошки. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и окуните каждое пирожное.
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Катюня
    Многие знают, что самым ценным у...
Аватар пользователя Lizaveta
  Обувь это тот аксессуар, который может...
Аватар пользователя Марта
Любовь иррациональна и слабо подвержена доводам...
Аватар пользователя Елена Климова
  Пудра – это основная часть для...