Skip to Content

Как приготовить пирожное картошка: самые популярные рецепты

Аватар пользователя Yulchik
Пирожное
Ну кто из нас не любит пирожные? Нежнейшее безе, хрустящие корзиночки со взбитыми сливками и свежими фруктами, знакомые всем с времен детства «Чебурашки». Разновидностей сладостей существует огромное множество, и достойное место среди них занимает вкуснейшая картошка. Сегодня мы рассмотрим стандартный рецепт приготовления этого пирожного и несколько менее распространенных, но чрезвычайно удачных.
 
Содержание:
  • Несколько секретов приготовления
  • Традиционный рецепт, почти по ГОСТу
  • Нестандартный рецепт

Несколько секретов приготовления

Картошка

Какую картошку вы привыкли покупать в хлебных магазинах и кондитерских? Если начинка пирожного оказалась темной однородной массой, значит, сладость приготовлена с нарушениями стандартов. Ее вкусовые качества весьма сомнительны. Далее мы рассмотрим, какой должна быть настоящая картошка.
  1. Внутри пирожное обязательно должно быть светлым. Вы когда-нибудь видели настоящий корнеплод, внутренности которого были бы окрашены в темный оттенок? Правильно, такой картошки не существует, а значит, чтобы соответствовать своему названию, одноименное лакомство обязательно должно иметь светлую внутреннюю часть. Что же касается какао, которое щедро добавляется в начинку, то присутствие этого ингредиента обусловлено лишь одним фактором: он хорошо помогает скрыть некачественный, подгорелый бисквит как по виду, так и на вкус.
  2. Второй секрет хорошей и вкусной картошки – никакой однородной массы внутри. У этого пирожного обязательно должна быть ярко выраженная структура. Чтобы добиться такого эффекта, вам придется прокрутить тесто через мясорубку.

Традиционный рецепт, почти по ГОСТу

Что нам потребуется?

  • 3 куриных яйца;
  • по 80 г сахара и муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • ст. л. крахмала;
  • 150 г сахарной пудры, в том числе 100 г для посыпки и 50 г для крема;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 50-80 г какао-порошка для обваливания готовой картошки;
  • несколько ложек любого алкоголя, например, коньяка или рома.
Взбиваем желтки с двумя третями сахара до образования густой тягучей массы, в отдельной емкости взбиваем остатки сахара с белками, пока смесь не станет воздушной. Далее перемешиваем белки с желтками. Следующие ингредиенты – крахмал и мука, которую в обязательном порядке предварительно необходимо просеять. Мешать тесто следует достаточно долго и очень тщательно, готовое тесто выпекаем на противне, покрытом специальной бумагой, при 200 градусах. Ориентировочное время выпекания – десять-пятнадцать минут.
 
Готовому бисквиту необходимо настояться, его следует оставить, как минимум на ночь. На следующий день наломайте его мелкими кусочками и прокрутите через мясорубку (можно также использовать блендер), пока не образуется достаточно мелкая крошка.
 
Следующий этап – приготовление крема. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы получилась светлая воздушная масса. Не прекращая помешивающих движений, вливайте в будущий крем сгущенку. Готовую смесь выложите на крошку, добавив нужное количество алкоголя. Не переусердствуйте, этот ингредиент необходим исключительно для аромата, и добавлять его в больших количествах однозначно не стоит. И вот наша картошка почти готова, осталось лишь вылепить из полученной массы комочки (их должно получиться около десяти штук на указанное количество ингредиентов) и обвалять их в какао-порошке.

Нестандартный рецепт

Картошка

Не хотите тратить на приготовление пирожных много времени? Тогда следующий рецепт гарантировано придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • по 150 г печенья и вафель;
  • половина стакана молока;
  • по ст. л. муки и сахара;
  • по 25 г сливочного масла и сливок;
  • одно куриное яйцо;
  • половина плитки молочного шоколада (по желанию используйте горький или даже белый, но тогда пирожные будут не особенно похожи на картошку);
  • грецкие орехи;
  • алкоголь и сгущенное молоко.
Рецепт приготовления такого варианта хорошо известной всем картошки можно назвать, наверное, самым простым и быстрым. Итак, начните с измельчения печенья и вафель при помощи мясорубки. Тщательно перемешайте полученные крошки и проверьте, чтобы в смеси не оказалось слишком больших ломтей. Также можно измельчать эти ингредиенты при помощи скалки, использующейся для раскатки теста. Смешайте молоко с яйцом, сахаром, мукой, сгущенкой и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне, пока крем не станет загустевать. Снимите с плиты и, не давая смеси остынуть, сразу же добавьте в нее сливочное масло и ром.
 
Отправьте полученный крем к крошкам, хорошенько перемешайте, чтобы получилась пластичная, пригодная для лепки и не распадающаяся масса, и сформируйте из нее комочки-картошки. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и окуните каждое пирожное.
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Elena
Шраг – весьма модная в последнее время...
Аватар пользователя Gospodarka
Внимание своим волосам мы уделяем ежедневно, и...
Аватар пользователя Ярина
Познакомилась с интересным парнем. Он -...
Аватар пользователя Elena75
    День рождения  вашего ребенка...