Skip to Content

Как приготовить правильный шашлык

Аватар пользователя Марта

Когда заходит разговор, как приготовить правильный шашлык, то вспоминается известное высказывание о том, что мнений столько же, сколько людей. У каждого есть свои секреты и способы приготовления этого популярного блюда.

Приготовление шашлыка начинается с выбора мяса. Оно должно быть свежим, немного охлаждённым. Из размороженного мяса сочный шашлык не получится. Подойдут свиная шейка, бараний окорок или телячья вырезка.

Далее мясо режем. Чтобы оно хорошо прожарилось, кусочки должны быть примерно 5х5 см, более мелкие кусочки пересушатся, более крупные - не прожарятся.

Теперь маринуем мясо. Пересыпаем его крупной солью, размятыми горошинками чёрного перца и крупными кольцами репчатого лука. Этого достаточно, если мясо свежее. В противном случае добавляем кислый сок, вино или простоквашу. Оставляем на 5 часов. Затем нанизываем на шампуры по очереди кусочки мяса и кольца лука.

И, наконец, как приготовить правильный шашлык на мангале. Дайте дровам прогореть, жарьте над горячими углями минут 10-15, переворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Elena75
Выпадение волос в наше время стало...
Аватар пользователя Марта
Если у Вас нет сахарного диабета, а есть грибок...
Аватар пользователя Alexxa
Зелень занимает особое место во время...
Аватар пользователя Марина
Каждая модница выбирает для себя самое лучшее...