Skip to Content

Как приготовить сахарный сироп

Аватар пользователя Alexxa

сироп

В приготовлении сладостей сахарный сироп занимает особое место, ведь без него многие тортики, глазури, крема и даже коктейли просто не представляют собой никакую сладостную ценность. Как приготовить сахарный сироп, ведь далеко не у каждой хозяйки он получается прозрачным и необходимой консистенции?

Для приготовления сахарного сиропа не достаточно просто варить сахар, нужно вовремя собрать пенку, а также выбрать правильный сорт сахара. Лучше всего для сахарного сиропа подходит не сахар-песок, а колотый сахар или сахар рафинад.

Так, как приготовить сахарный сироп? Лучше всего брать соотношение сахара к воде 2:1. Воду закипятить и высыпать в него сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Это не позволит пристать сиропу ко дну посуды, а также предотвратит от пожелтения. Как только сироп закипел, необходимо снять пену, которая обязательно образуется на поверхности сиропа. Вместе с пеной подымается весь мелкий мусор, который невидим в сахаре, но испортит внешний вид самого сиропа. Сахарный сироп кипятить в кастрюле еще около 2-3 минут, но уже не помешивая, иначе он просто станет мутным. После того, как сироп готов, его можно профильтровать через марлю или прокипяченную сложенную фланель. 

Если все же сироп получился мутным, то его можно осветлить с помощью обычного яичного белка. Этот способ удачен для больших порций сахарного сиропа, так как на 5 литров сиропа берется всего 1/4 части белка. Белок взбить и осторожно ввести в сироп, затем довести до кипения, снять пену и снова профильтровать.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя elena_spaskova
Всем женщинам с наступлением весны хочется...
Аватар пользователя SaveMySoul
  Чего только не испытывают на себе...
Аватар пользователя Gospodarka
Некоторые родители озабочены тем, что их малыш...