Skip to Content

Как приготовить суп солянку?

Аватар пользователя Alexxa

1

Солянка встречается едва ли не во всех кухнях мира, пр этом каждая из них предлагает свой рецепт приготовления солянки. Чаще всего этот суп готовят на следующий день после каких-либо застолий, когда остается много нарезки мяса, копченостей и колбас, которые и есть уже никто не будет, и выкинуть жалко. Как приготовить суп солянку?

Солянка варится на мясном или даже рыбном бульоне, а некоторые кулинары и вовсе предлагают бульон с отваренного языка. Для солянки понадобится около 700 г самого разнообразного мяса и колбас - телятина, курица, свинина, салями, ветчина, сосиски и т.д., соленые или малосольные огурцы - около 200 г, по 1 луковице и морковке, 5 ст.л. томатной пасты, огуречный рассол - 1 неполный стакан, специи, лавровый листик, зелень, лимон, оливки, растительное масло.

Итак, как приготовить суп солянку вкусно и быстро? Предварительно отваривается мясо, если используется сырое. Затем все готовые мясные деликатесы режутся кубиками и обжариваются на растительном масле. Совсем немного. В бульон или просто кипящую воду добавляются мясные деликатесы. Затем на сковородке обжарить немного нарезанный лук, натертую морковку, нарезанные кубиками огурцы, за несколько минут до выключения добавить томатную пасту. Если получается очень густая овощная смесь, добавить немного воды. Томатную пасту можно смело заменять измельченными в блендере помидорами. Варить еще несколько минут. В конце приготовления добавить специи и лавровый листик. Дать настояться солянке около 15-20 минут.

Подавать солянку на стол со сметаной, оливками и долькой лимона.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя tashash
Приходя в магазины, встречаешь такое изобилие,...
Аватар пользователя Natajulik
Чтобы быть привлекательной, необходимо тщательно...
Аватар пользователя ymkocv
Сначала был переходной период, гормональные...
Аватар пользователя Oksanka
Предлагаю полюбить свои волосы и избавить их от...