Skip to Content

Как приготовить вишневую наливку

Аватар пользователя aries

Вкус вишни – это настоящий вкус лета и вкус детства, проведенного в деревне. В те недалекие времена, как только наступала благословенная пора, я могла ничего не есть целый день, только навещать по нескольку раз небольшую вишенку, густо усеянную темно-красными сережками. Будучи уже взрослой я вспоминаю детство за бокалом ароматной вишневой наливки, которую готовлю собственноручно (в натуральности покупных продуктов имею большие сомнения).

Если вы заинтересованы в вопросе, как приготовить вишневую наливку, то могу предложить на всеобщее обозрение свой проверенный рецепт. Для приготовления этого напитка возьмем полтора литровую банку, полтора килограмма свежих (или мороженых) вишен, 450-500 грамм водки.

Укладываем вымытые ягоды в банки (можно почистить, но для экономии времени вполне подойдут вишни с косточками) и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой и ставим в хорошо освещенное место (например, на подоконник) на три недели. После окончания этого срока жидкость (водку) сливаем, закупориваем и на время убираем. Вишни засыпаем сахаром (периодически встряхивая, чтобы хорошенько им покрылись). Опять закрываем и ставим на подоконник. Снова ждем три недели. В итоге наши ягоды плавают в собственном сахарном соку. Смешиваем этот сок с ранее приготовленной вишневой водкой и получаем свежую наливку, которой нужно дать настоятся еще две-три недели (уже в темном месте) для получения более насыщенного яркого вкуса.

Оставшиеся ягоды можно использовать в домашней выпечке. Они тоже получаются очень вкусные.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Luba
Многие женщины ощущают, что ждут ребенка еще до...
Аватар пользователя FelixFox
Прически на короткие волосы интересуют ту...
Аватар пользователя ymkocv
 Конечно же, любая женщина хочет выглядеть...
Аватар пользователя Елена
Начинать ухаживать за телом и следить за...