Skip to Content

Как приготовить вишневую наливку

Аватар пользователя aries

Вкус вишни – это настоящий вкус лета и вкус детства, проведенного в деревне. В те недалекие времена, как только наступала благословенная пора, я могла ничего не есть целый день, только навещать по нескольку раз небольшую вишенку, густо усеянную темно-красными сережками. Будучи уже взрослой я вспоминаю детство за бокалом ароматной вишневой наливки, которую готовлю собственноручно (в натуральности покупных продуктов имею большие сомнения).

Если вы заинтересованы в вопросе, как приготовить вишневую наливку, то могу предложить на всеобщее обозрение свой проверенный рецепт. Для приготовления этого напитка возьмем полтора литровую банку, полтора килограмма свежих (или мороженых) вишен, 450-500 грамм водки.

Укладываем вымытые ягоды в банки (можно почистить, но для экономии времени вполне подойдут вишни с косточками) и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой и ставим в хорошо освещенное место (например, на подоконник) на три недели. После окончания этого срока жидкость (водку) сливаем, закупориваем и на время убираем. Вишни засыпаем сахаром (периодически встряхивая, чтобы хорошенько им покрылись). Опять закрываем и ставим на подоконник. Снова ждем три недели. В итоге наши ягоды плавают в собственном сахарном соку. Смешиваем этот сок с ранее приготовленной вишневой водкой и получаем свежую наливку, которой нужно дать настоятся еще две-три недели (уже в темном месте) для получения более насыщенного яркого вкуса.

Оставшиеся ягоды можно использовать в домашней выпечке. Они тоже получаются очень вкусные.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
  В погоне за красивой фигурой ни одна...
Аватар пользователя Natella
Ответ на вопрос, можно ли забеременеть с первого...
Аватар пользователя mistral
Таких нежных ангелочков мне делала в детстве моя...
Аватар пользователя Oksanka
Огромное количество женщин борется с лишним...