Skip to Content

Как приготовить жульен

Аватар пользователя NataliaL

Жульен имеет французские корни, на родине так называют нарезку овощей для супов. Предпочтительно если это будут молодые овощи, тонко нарезанные. Жульены также готовятся и с мясной составляющей, которая не должна быть сухой, подойдет мясо нежное и мягкое, как куриное, язык, ветчина. Как вариант добавляют креветки, и не сухую рыбу, даже копченую.
 
Расскажу как приготовить жульен. Процесс начинается с нарезки всех ингредиентов в тонкую соломку, лук резать тонко не надо. Самый распространенный рецепт жульена с грибами, для приготовления понадобиться:
шампьонов - 0,5 кг,
лука репчатого - 1-2 головки,
сметаны - 0,2 кг,
сыра твердого - 0,3 кг,
растительное масло и соль, перец по вкусу.
Порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны. Готовую смесь выложить в кокотницы, залить смесью сметаны со специями, сверху потертый сыр.Готовить в духовке при температуре 180 С примерно 30 мин. Подавать на стол горячим.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Ой, в юности этим "переболела" почти...
Аватар пользователя Marina
Как найти простые рецепты блюд? Хорошо если они...
Аватар пользователя Margo
По последним данным ученых, лечение музыкой дает...