Skip to Content

Как протекает беременность по неделям?

Аватар пользователя Yulia

Беременность - это особенный волшебный период в жизни женщины, который наполнен непередаваемыми ощущениями радости и счастья, но вместе с тем и некоторыми тревогами и волнением за здоровье и благополучие малыша, которое свойственно всем мамам. Волнение, как правило, сильнее у тех женщин, которые ждут своего первого ребенка и все эти ощущения им еще не известны. В этом случае полезно будет почитать информацию о том, как протекает беременность по неделям, для того, чтобы знать чего следует ожидать в будущем и на какие моменты следует обращать особое внимание в разные периоды.

Беременность, как правило, длится 40 недель, однако роды могут наступить в период с 38 по 42 неделю. Все это считается вариантом нормы. При этом первые четыре недели беременности еще не совсем ей являются, поскольку отсчет срока идет от первого дня последней менструации. О беременности с помощью теста женщина может узнать только с пятой, а иногда и шестой недели, когда происходит задержка месячных и появляются другие признаки этого положения.

В период до 12 недели закладываются все основные органы ребенка, а тело женщины начинает претерпевать первые изменения. Очень часто этот период сопровождается также токсикозом, а после рубежа в 12 недель самочувствие многих женщин значительно улучшается и продолжается так до тех пор, пока живот не станет слишком большим, что приведет к определенным неудобствам.

О том, как протекает беременность по неделям более подробно женщине может рассказать также врач консультации, где она наблюдается, а в большинстве обменных карт есть даже специальный календарь с необходимой информацией.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
Конечно же, каждая девушка должна ухаживать и...
Аватар пользователя Елена
Знаете ли Вы, как правильно делать маникюр?...
Аватар пользователя ludmila555
Ещё в 2006 году ВОЗ (Всемирная организация...
Аватар пользователя ymkocv
Сколько всяких средств уже перепробовали женщины...