Skip to Content

Как считают дни менструации. Календарный метод

Аватар пользователя katja

Каждая женщина в половозрелом возрасте всегда ждет эти дни. Некоторые ждут с нетерпением – «пронесло-не пронесло», а некоторые, наоборот, с разочарованием - «опять не получилось». Вот именно о том, как вычислить безопасные дни для секса и наиболее благожелательные дни для зачатия, короче говоря, о том, как считают дни менструации, здесь и пойдет разговор.

Прежде чем применять такой метод (он называется календарный), необходимо проанализировать продолжительность цикла в течении 6-12 месяцев. Среди них выделяют самый длинный и самый короткий (пусть это будет 28 и 31 день). Затем из самого коротко необходимо вычесть 18 (28-18=10). Из самого длинного – 11 (31-11=20). Таким образом, получается, что наиболее благожелательные дни дня зачатия с 10-го по 20-й день менструального цикла. Стоит заметить, что за первый день цикла считается день начала менструации.

Стоит заметить, что проблема заключается не в том, как считают дни менструации. Просто этот метод не достаточно надежный, поскольку современные ученые выяснили, что даже при регулярном менструальном цикле, у женщины может произойти спонтанная овуляция в дни, которые должны быть «безопасными». Результатом чего может стать наступившая беременность.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Не стоит спорить, что грудь должна быть красивой...
Аватар пользователя Lizaveta
Впереди нас ждет лето. И все мы хотим, чтоб оно...
Аватар пользователя ymkocv
 Грустно? Нечего делать? Наверно, и Вас уже...
Аватар пользователя Elena75
  Мы общаемся со знакомыми, друзьями и...