Skip to Content

Как сделать молочный гриб?

Аватар пользователя Gospodarka

О полезных свойствах молочного (тибетского) гриба наслышаны все. Поэтому возникает естественное желание при помощи этого напитка поправить здоровье и свое, и членов семьи. Перед тем, как сделать молочный гриб, необходимо научиться правильному обращению с этой культурой.

молочный гриб

После того, как Вы достали (купили или кто-то поделился) немного закваски, собственно, самого гриба, необходимо положить его в банку и залить свежим молоком комнатной температуры из расчета: на 1 столовую ложку закваски 250мл молока, прикрыть марлей и оставить на 10-12 часов в теплом месте. Но не более, чем на сутки.

Готовый кефир процедить, гриб промыть и можно готовить следующую порцию полезного напитка, обращая внимание на то, что размер гриба постепенно увеличивается, а с ним и количество полезного продукта.

Обратите внимание, что при изготовлении гриба нельзя пользоваться металлической посудой, а молоко должно быть без консервантов. То есть, особое внимание надо уделить не вопросу: как сделать молочный гриб, а вопросу: как его сделать правильно.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Катенька
Вы длительное время готовились к беременности. И...
Аватар пользователя Alexxa
Тот, кто испытывал зубную боль в своей жизни...
Аватар пользователя Ксения
Страстно или не очень, каждая из нас, желая...
Аватар пользователя tashash
Загар, конечно же, смотрится очень красиво,...