Skip to Content

Как сделать молочный гриб?

Аватар пользователя Gospodarka

О полезных свойствах молочного (тибетского) гриба наслышаны все. Поэтому возникает естественное желание при помощи этого напитка поправить здоровье и свое, и членов семьи. Перед тем, как сделать молочный гриб, необходимо научиться правильному обращению с этой культурой.

молочный гриб

После того, как Вы достали (купили или кто-то поделился) немного закваски, собственно, самого гриба, необходимо положить его в банку и залить свежим молоком комнатной температуры из расчета: на 1 столовую ложку закваски 250мл молока, прикрыть марлей и оставить на 10-12 часов в теплом месте. Но не более, чем на сутки.

Готовый кефир процедить, гриб промыть и можно готовить следующую порцию полезного напитка, обращая внимание на то, что размер гриба постепенно увеличивается, а с ним и количество полезного продукта.

Обратите внимание, что при изготовлении гриба нельзя пользоваться металлической посудой, а молоко должно быть без консервантов. То есть, особое внимание надо уделить не вопросу: как сделать молочный гриб, а вопросу: как его сделать правильно.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
«Сто рецептов красоты» это косметика...
Аватар пользователя Николина
Восточная кухня всегда славилась своей...
Аватар пользователя Oksanka
Прекрасный синтез литературы, изобразительного...
Аватар пользователя Oksanka
Сделать великолепный десерт, не затратив много...