Skip to Content

Как солить форель в домашних условиях вкусно?

Аватар пользователя FelixFox

Если Вас интересует то, как солить форель в домашних условиях, то нужно определиться с рецептом.

Например, некоторые хозяйки для засолки форели используют только крупную соль, а остальные - добавляют или мед, или свежий укроп. Такой экзотический подход подойдет тем людям, которые предпочитают необычные блюда.

Форель и ее засолка

Засолка форели в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными добавками и пряностями. В итоге, Вы получите оптимальное для себя вкусовое сочетание.

Засолка форели:

  • отделите у свежей форели хвост и голову
  • разрежьте ее на две части по хребту
  • обильно натрите рыбу солью и сахаром
  • положите форель в противень и накройте ее полотенцем (рыба должна постоять при комнатной температуре около 6 часов)
  • спустя это время достаньте форель и стряхните с нее остатки соли
  • теперь уложите куски рыб в полиэтиленовые пакеты и спрячьте ее в морозилку

Можно также во время засолки рыбу посыпать базиликом или оригано.

Очень вкусно получается форель запеченная в духовке. Для ее приготовления необходимо замариновать рыбу на один час с поваренной солью, лимонным соком и специями.

После этого положите рыбу на противень. Сверху ее можно посыпать сыром. Запекается форель в течение 30 минут. Подавайте к столу вместе с гарниром.

Форель, рецепты приготовления которой можно подбирать в зависимости от своих предпочтений,  очень полезная. Поэтому эту рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Тогда Вы сможете предотвратить образование холестериновых отложений на стенках сосудов.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Собрались на вечеринку, корпоратив или светское...
Аватар пользователя ymkocv
Наверно, уже многие видели такое чудо, как куклы...
Аватар пользователя Нюша
Каждое утро любой женщине приходится "...
Аватар пользователя Эмили
Что можно приготовить на скорую руку, если...