Skip to Content

Как солить форель в домашних условиях вкусно?

Аватар пользователя FelixFox

Если Вас интересует то, как солить форель в домашних условиях, то нужно определиться с рецептом.

Например, некоторые хозяйки для засолки форели используют только крупную соль, а остальные - добавляют или мед, или свежий укроп. Такой экзотический подход подойдет тем людям, которые предпочитают необычные блюда.

Форель и ее засолка

Засолка форели в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными добавками и пряностями. В итоге, Вы получите оптимальное для себя вкусовое сочетание.

Засолка форели:

  • отделите у свежей форели хвост и голову
  • разрежьте ее на две части по хребту
  • обильно натрите рыбу солью и сахаром
  • положите форель в противень и накройте ее полотенцем (рыба должна постоять при комнатной температуре около 6 часов)
  • спустя это время достаньте форель и стряхните с нее остатки соли
  • теперь уложите куски рыб в полиэтиленовые пакеты и спрячьте ее в морозилку

Можно также во время засолки рыбу посыпать базиликом или оригано.

Очень вкусно получается форель запеченная в духовке. Для ее приготовления необходимо замариновать рыбу на один час с поваренной солью, лимонным соком и специями.

После этого положите рыбу на противень. Сверху ее можно посыпать сыром. Запекается форель в течение 30 минут. Подавайте к столу вместе с гарниром.

Форель, рецепты приготовления которой можно подбирать в зависимости от своих предпочтений,  очень полезная. Поэтому эту рыбу нужно обязательно включать в свой рацион. Тогда Вы сможете предотвратить образование холестериновых отложений на стенках сосудов.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Воспоминания о детстве у многих связаны с играми...
Аватар пользователя dooly
Очень часто возраст женщины выдает кожа ее шеи....
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
Слово винегрет произошло от французского слова...
Аватар пользователя Наталья
Очень долгое время я находилась в поиске...