Skip to Content

Как вкусно приготовить баранину?

Аватар пользователя annettt

 

Как вкусно приготовить баранину? Этот вопрос задают как начинающие хозяйки, так и опытные. Баранина - это разновидность мяса на любителя. В восточной кухне баранина пользуется особой популярностью.
 
Очень вкусное блюдо - это тушеная баранина. Ее можно готовить с картофелем, луком, черносливом. Есть свои особенности при приготовлении баранины. 
 
Как вкусно приготовить баранину? При тушении баранины может появляться запах, он несколько отличается от обычного мясного запаха. Для приготовления вкусного и ароматного мяса при тушении необходимо добавить лук и корицу.
 
Для приготовления тушеной баранины необходимо подготовить 500 грамм баранины, две головки лука репчатого, столовую ложку муки, 50 грамм сливочного масла, чернослив, корицу, соль, сахар-песок, перец молотый черный.
 
Баранину нарезаем на узкие и длинные полоски или на произвольные кусочки. Затем луковицы очищаем и мелко крошим, затем обжариваем в масле до золотистого цвета. В сковороду выкладываем подготовленные мясные кусочки и все вместе обжариваем. Теперь посыпаем мукой, перчим и солим мясо. Добавляем к мясу щепотку корицы и все перемешиваем. В сковороду или же казан наливаем воду. Вода должна покрывать мясо. Баранину доводим до готовности на медленном огне. Из чернослива удаляем косточки и сахаром его посыпаем. Это выполняем  за полчаса до подачи на стол блюда. Баранину перекладываем на тарелки порционные и вместе с черносливом подаем к столу.
 
Для гарнира можно использовать картофельный салат, отварной рис, пюре картофельное.
 
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Екатерина Валерьевна
Проблема одиночества широко распространена в...
Аватар пользователя Leyla
Многих женщин, особенно в преддверии праздников...
Аватар пользователя ymkocv
А вот и лето - жаркая пора, когда все стараются...
Аватар пользователя Касюня
Цветы сопровождают нас всю жизнь: с букетом нас...