Skip to Content

Как вкусно приготовить баранину?

Аватар пользователя annettt

 

Как вкусно приготовить баранину? Этот вопрос задают как начинающие хозяйки, так и опытные. Баранина - это разновидность мяса на любителя. В восточной кухне баранина пользуется особой популярностью.
 
Очень вкусное блюдо - это тушеная баранина. Ее можно готовить с картофелем, луком, черносливом. Есть свои особенности при приготовлении баранины. 
 
Как вкусно приготовить баранину? При тушении баранины может появляться запах, он несколько отличается от обычного мясного запаха. Для приготовления вкусного и ароматного мяса при тушении необходимо добавить лук и корицу.
 
Для приготовления тушеной баранины необходимо подготовить 500 грамм баранины, две головки лука репчатого, столовую ложку муки, 50 грамм сливочного масла, чернослив, корицу, соль, сахар-песок, перец молотый черный.
 
Баранину нарезаем на узкие и длинные полоски или на произвольные кусочки. Затем луковицы очищаем и мелко крошим, затем обжариваем в масле до золотистого цвета. В сковороду выкладываем подготовленные мясные кусочки и все вместе обжариваем. Теперь посыпаем мукой, перчим и солим мясо. Добавляем к мясу щепотку корицы и все перемешиваем. В сковороду или же казан наливаем воду. Вода должна покрывать мясо. Баранину доводим до готовности на медленном огне. Из чернослива удаляем косточки и сахаром его посыпаем. Это выполняем  за полчаса до подачи на стол блюда. Баранину перекладываем на тарелки порционные и вместе с черносливом подаем к столу.
 
Для гарнира можно использовать картофельный салат, отварной рис, пюре картофельное.
 
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Oksanka
Часто в женских разговорах поднимается тема, что...
Аватар пользователя Alexxa
Прически с косичками завоевывают все большую...
Аватар пользователя Alexxa
Никогда не замечали, что введя в поисковике в...
Аватар пользователя Gospodarka
Независимо от возраста, женщине хочется, чтобы ей...