Skip to Content

Калорийность борща с мясом и правила его приготовления

Аватар пользователя Alexxa

калорийность борща с мясом

Вкусный украинский борщ с пампушками в чесноке просто не может не понравиться тем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Борщ, как и многие украинские национальные блюда, готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому в пользе этого первого блюда можно не сомневаться. Внушительный набор ингредиентов свежих овощей только дополняет картину пользы и вкуса этого блюда, хотя чаще всего многих ведущих здоровый образ жизни беспокоит калорийность борща с мясом, ведь наваристый борщ создает впечатление не просто сытного блюда, но достаточно жирного. Не стоит переживать за набранные килограммы, а нужно всего лишь правильно готовить борщ и выбирать соответственное мясо.

Содержание:

Польза и калорийность блюда

О пользе борща мы уже немножко рассказали и хотя все овощи проходят термообработку и часть витаминов и полезных веществ вываривается, но польза от этого блюда неоспорима. Речь идет о приготовлении борща исключительно без разнообразных готовых соусов и заправок, а только из натуральных овощей. Набор для борща лучше всего покупать у бабки на рынке, тогда в их натуральности, а значит и пользе можно не сомневаться ни на минуту.

калорийность борща с мясом

Что же касается калорийности борща с мясом, то здесь все зависит от того, какое мясо было выбрано для блюда. Если это курица или говядина, то переживать за лишние калории просто нет смысла. Свинина и свиные ребрышки, безусловно, будут пожирнее, ну а если добавлять в процессе приготовления еще и кусочки сала, то такой борщ будет еще более калорийным.

Если борщ готовить только на овощах и использовать при этом только растительное масло, то калорийность такого блюда не будет превышать 30-40 кКал на 100 г супа. Борщ на нежирном мяса содержит в себе около 100 кКал и меньше, а вот на кости его калорийность повышается до 170 кКал, с использованием сала - около 250 кКал. Но и эти цифры символические, ведь во многом еще зависит то, сколько мяса было использовано на определенное количество жидкости.

Рецепт приготовления борща

Готовится борщ относительно просто, хотя и достаточно долго. В процессе приготовления очень важно выработать определенный алгоритм всех действий, чтобы экономить время и успевать подготовить ингредиенты для очередного этапа в приготовлении борща.

Ингредиенты для борща украинского:

На 3 литра воды

  • 300 г мяса на кости или мякоти
  • 2 шт картофелины
  • 0,5 головки небольшой капусты
  • 1 морковка
  • 1 свекла красная
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор спелый и красный
  • зелень укропа и петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый листик.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо отварить свеклу в кожуре. пока отваривается свекла, можно отдельно готовить мясо. Просто в кипящей воде отварить его практически до готовности. Если мясо было на кости, то мясо желательно отделить.

Пока варится мясо и свекла, очистить картофель, нашинковать капусту, натереть на терке морковку, мелко нарезать лук и чеснок.
В готовый бульон добавить картофель и проварить около 7-10 минут, немного посолить и поперчить. За это время отваренную свеклу также натереть на терке и выложить на сковородку с растительным маслом. Тушить свеклу на небольшом огне, пока отвариваются другие овощи.

После того, как картофель был отварен до полуготовности, в бульон добавить нашинкованную капусту. В это же время в свеклу добавить лук и морковку. Посолить и поперчить овощи во время пассеровки.

Помидор облить кипятком и снять с него кожицу. Мякоть взбить в блендере или хорошо размягчить вилкой. Томатную пасту получившуюся таким образом добавить к овощам на сковородке. Иногда помидор заменяют несколькими ложками томатной пасты из магазина.  

калорийность борща с мясом

Когда капуста и картофель будут полностью готовы, к ним добавить спассерованные овощи, лавровый листик и варить еще все около 3 минут. Долго варить овощи не нужно, поскольку тогда потеряется насыщенный яркий цвет борща.
В конце приготовления блюда добавить чеснок и сразу же выключить борщ. Чеснок не переварится и отдаст свой вкус и аромат готовому блюду. Также можно в конце приготовления добавить свежую зелень.

Как подавать борщ по-украински

Чаще всего борщ подается в глиняной посуде, обязательно с пампушками в чесноке, а еще очень рекомендуется заправлять его сметаной. Это придаст не только красивого внешнего вида борщу, но и дополнительной сытности. Вкусно очень будет смаковать борщ с черным хлебом и перемолотым с солью и перчиком салом через мясорубку.

Интересное и полезное видео о приготовлении борща на тему статьи: "Калорийность борща с мясом и правила его приготовления":

Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Marina7827zpl

Диеты подбирают лично каждому

Добрый день. Я занаком с вашей проблемой. Сам долго искал и перепробывал много диет. Но помог один лиш только способ персональная диета, а помогли мне проффессионалы на этом сайте
похудей быстро

http://whitehousepattaya.com/wp-content/uploads/2013/10/136.jpg

похудела за месяц на 10
похудеть за месяц на 10
диета за неделю кг
диета любимая

Аватар пользователя Marina7827zpl

Диеты подбирают лично каждому

Добрый день. Я занаком с вашей проблемой. Сам долго искал и перепробывал много диет. Но помог один лиш только способ персональная диета, а помогли мне проффессионалы на этом сайте
похудей быстро

http://whitehousepattaya.com/wp-content/uploads/2013/10/136.jpg

похудела за месяц на 10
похудеть за месяц на 10
диета за неделю кг
диета любимая

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Из всех способов сбросить лишний вес фруктовая...
Аватар пользователя Alexxa
Настоящие сладости должны просто таять во рту, а...
Аватар пользователя Lizaveta
   Как большинство наших женщин,...
Аватар пользователя Alexxa
Современная молодежь не терпит каких-либо правил...