Skip to Content

Калорийность борща с мясом и правила его приготовления

Аватар пользователя Alexxa

калорийность борща с мясом

Вкусный украинский борщ с пампушками в чесноке просто не может не понравиться тем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Борщ, как и многие украинские национальные блюда, готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому в пользе этого первого блюда можно не сомневаться. Внушительный набор ингредиентов свежих овощей только дополняет картину пользы и вкуса этого блюда, хотя чаще всего многих ведущих здоровый образ жизни беспокоит калорийность борща с мясом, ведь наваристый борщ создает впечатление не просто сытного блюда, но достаточно жирного. Не стоит переживать за набранные килограммы, а нужно всего лишь правильно готовить борщ и выбирать соответственное мясо.

Содержание:

Польза и калорийность блюда

О пользе борща мы уже немножко рассказали и хотя все овощи проходят термообработку и часть витаминов и полезных веществ вываривается, но польза от этого блюда неоспорима. Речь идет о приготовлении борща исключительно без разнообразных готовых соусов и заправок, а только из натуральных овощей. Набор для борща лучше всего покупать у бабки на рынке, тогда в их натуральности, а значит и пользе можно не сомневаться ни на минуту.

калорийность борща с мясом

Что же касается калорийности борща с мясом, то здесь все зависит от того, какое мясо было выбрано для блюда. Если это курица или говядина, то переживать за лишние калории просто нет смысла. Свинина и свиные ребрышки, безусловно, будут пожирнее, ну а если добавлять в процессе приготовления еще и кусочки сала, то такой борщ будет еще более калорийным.

Если борщ готовить только на овощах и использовать при этом только растительное масло, то калорийность такого блюда не будет превышать 30-40 кКал на 100 г супа. Борщ на нежирном мяса содержит в себе около 100 кКал и меньше, а вот на кости его калорийность повышается до 170 кКал, с использованием сала - около 250 кКал. Но и эти цифры символические, ведь во многом еще зависит то, сколько мяса было использовано на определенное количество жидкости.

Рецепт приготовления борща

Готовится борщ относительно просто, хотя и достаточно долго. В процессе приготовления очень важно выработать определенный алгоритм всех действий, чтобы экономить время и успевать подготовить ингредиенты для очередного этапа в приготовлении борща.

Ингредиенты для борща украинского:

На 3 литра воды

  • 300 г мяса на кости или мякоти
  • 2 шт картофелины
  • 0,5 головки небольшой капусты
  • 1 морковка
  • 1 свекла красная
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор спелый и красный
  • зелень укропа и петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый листик.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо отварить свеклу в кожуре. пока отваривается свекла, можно отдельно готовить мясо. Просто в кипящей воде отварить его практически до готовности. Если мясо было на кости, то мясо желательно отделить.

Пока варится мясо и свекла, очистить картофель, нашинковать капусту, натереть на терке морковку, мелко нарезать лук и чеснок.
В готовый бульон добавить картофель и проварить около 7-10 минут, немного посолить и поперчить. За это время отваренную свеклу также натереть на терке и выложить на сковородку с растительным маслом. Тушить свеклу на небольшом огне, пока отвариваются другие овощи.

После того, как картофель был отварен до полуготовности, в бульон добавить нашинкованную капусту. В это же время в свеклу добавить лук и морковку. Посолить и поперчить овощи во время пассеровки.

Помидор облить кипятком и снять с него кожицу. Мякоть взбить в блендере или хорошо размягчить вилкой. Томатную пасту получившуюся таким образом добавить к овощам на сковородке. Иногда помидор заменяют несколькими ложками томатной пасты из магазина.  

калорийность борща с мясом

Когда капуста и картофель будут полностью готовы, к ним добавить спассерованные овощи, лавровый листик и варить еще все около 3 минут. Долго варить овощи не нужно, поскольку тогда потеряется насыщенный яркий цвет борща.
В конце приготовления блюда добавить чеснок и сразу же выключить борщ. Чеснок не переварится и отдаст свой вкус и аромат готовому блюду. Также можно в конце приготовления добавить свежую зелень.

Как подавать борщ по-украински

Чаще всего борщ подается в глиняной посуде, обязательно с пампушками в чесноке, а еще очень рекомендуется заправлять его сметаной. Это придаст не только красивого внешнего вида борщу, но и дополнительной сытности. Вкусно очень будет смаковать борщ с черным хлебом и перемолотым с солью и перчиком салом через мясорубку.

Интересное и полезное видео о приготовлении борща на тему статьи: "Калорийность борща с мясом и правила его приготовления":

Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Marina7827zpl

Диеты подбирают лично каждому

Добрый день. Я занаком с вашей проблемой. Сам долго искал и перепробывал много диет. Но помог один лиш только способ персональная диета, а помогли мне проффессионалы на этом сайте
похудей быстро

http://whitehousepattaya.com/wp-content/uploads/2013/10/136.jpg

похудела за месяц на 10
похудеть за месяц на 10
диета за неделю кг
диета любимая

Аватар пользователя Marina7827zpl

Диеты подбирают лично каждому

Добрый день. Я занаком с вашей проблемой. Сам долго искал и перепробывал много диет. Но помог один лиш только способ персональная диета, а помогли мне проффессионалы на этом сайте
похудей быстро

http://whitehousepattaya.com/wp-content/uploads/2013/10/136.jpg

похудела за месяц на 10
похудеть за месяц на 10
диета за неделю кг
диета любимая

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Современный мир моды и стиля все больше отходит...
Аватар пользователя Enigma
Какие страсти разгораются в мире спорта, в...
Аватар пользователя Марта
Мангольд - листовая свёкла, известная людям ещё...
Аватар пользователя annettt
Причины красной волчанки для современной...