Skip to Content

Карточки для обучения чтению ребёнка

Аватар пользователя Марта

Моя мама была учительницей, но почему-то не сочла нужным научить меня читать или считать в дошкольный период. Я ходила в детский сад, но в то время, там дети только рисовали, делали из бумаги аппликации и лепили из пластилина, ни букв, ни цифр не изучали. В результате я пришла в первый класс, не зная ни одной буквы и ни одной цифры. А многие дети умели хорошо читать и считать. Прекрасно помню, как тяжело мне приходилось в начальной школе. Поэтому, когда у меня родился свой ребёнок, я прочитала массу литературы и решила обучать её чтению и счёту, как только она начнёт говорить.

Примерно когда ей было два с половиной года, я сама сделала карточки для обучения чтению ребёнка. Они были довольно большими, на каждой из них с одной стороны было написано какое-либо слово из двух слогов по-русски (например, нога), а на другой стороне перевод этого слова на английский язык (foot). Эти карточки мы с ней просматривали по несколько раз в день (буквы она к тому времени давно знала и русские, и английские) и пытались читать. Сначала, конечно, было трудно сливать согласную букву с гласной. Но потом стало получаться. Я сделала новые карточки для обучения чтению ребёнка, уже содержащие трёхсложные слова.

Так и научились читать, и по-русски и по-английски. В 3,5 года она свободно читала детские книжки с крупным шрифтом, а в 5 лет удивила библиотекаря иностранного отдела детской литературы, прочтя и переведя отрывок из незнакомой книжки на английском языке. Её любимой игрой была игра "в журналиста". Она не стала ни журналистом, ни переводчиком, но языки знает хорошо и пишет грамотно.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Агнесса
В нашей стране к встрече Нового года начинают...
Аватар пользователя ymkocv
Для здоровья и красоты лучше использовать...
Аватар пользователя ymkocv
Наверно, уже многие видели такое чудо, как куклы...
Аватар пользователя Alexxa
С приходом весны волосы нуждаются в особом уходе...