Skip to Content

Касторовое масло для волос в домашней аптечке

Аватар пользователя NatalyaY

 

Использую касторовое масло для волос уже в течение 2 лет по совету подруги. После неоднократного окрашивания волос заметила, что волосы начали выпадать с неимоверной быстротой. Специальные средства, производимые косметическими компаниями помогали слабо, поэтому пришлось обратиться к рецептам народной медицины. Предварительно выяснив информацию о свойствах касторового масла, я узнала, что его используют не только для укрепления волос, но и для лечения перхоти и укрепления ресниц. Касторовое масло для волос ценно тем, что содержит глицериды рицинолевой кислоты, которые способствуют снижению аллергических проявлений на коже и усилению роста волос.

Первый месяц, регулярно используя касторовое масло для волос 2 раза в неделю, я получила ощутимые результаты. Из большого количества представленных рецептов по лечению я выбрала два.

Маска для волос. Нам понадобится: сок репчатого лука 2-3 столовых ложки, касторовое масло 2-3 столовых ложки, пакет, полотенце и полчаса свободного времени. Смешать масло с соком лука и нанести на волосы, накрыть пакетом и сверху завернуть полотенцем. Для того чтобы смыть касторовое масло с волос придётся приложить усилия. 2-3 раза тщательно промываем волосы с помощью шампуня пока вы не почувствуете что волосы стали чистыми.

Массажная смесь. Нам понадобится 2 столовых ложки касторового масла, 1 столовая ложка растительного масла, сок половины лимона. Смешиваем и делаем массаж этой смесью в течение 15-20 минут. Тщательно промываем волосы. Процедуру массажа повторять 1 раз в неделю в течение месяца.

Один раз в неделю я делала маску, а второй раз проводила массаж головы.

Использование касторового масла для лечения бровей и ресниц. Для этой процедуры хорошо использовать кисточку от туши. Наносим на кисточку касторовое масло так чтобы оно не стекало с нее, а только обволокло щетинки, и тщательно промазываем ресницы, так как будто бы вы наносите тушь. Также касторовое масло наносим на брови. Процедуру лучше выполнять на ночь. Утром смываем пенкой для умывания.

Постоянно проводить процедуры нет необходимости. Месячный курс раз в полгода подойдёт вам, если нет сильных проблем. Если есть проблемы с перхотью, курс проводите один раз в три месяца.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Пожалуй, каждая из нас минимум раз в жизни...
Аватар пользователя Alexxa
Многие овощи и фрукты уже своим внешним видом...
Аватар пользователя Rivier
Пигментные пятна появляются преимущественно у...
Аватар пользователя El
Его имя – это синоним стиля. Он работал со...