Skip to Content

Кисло-сладкий соус для курицы... из слив!

Аватар пользователя Gospodarka

На праздничный стол мы обычно стараемся подать курицу, запеченную целиком до золотистой корочки, или, в крайнем случае, в виде обжаренных кусочков. Но для того, чтобы гости надолго запомнили угощение, можно приготовить кисло-сладкий соус для курицы и подать его в отдельном соуснике.

курица

Готовить соус нужно на свой вкус, лишь приблизительно придерживаясь найденного рецепта. Наиболее простые готовятся на основе томата или помидоров. Для приготовления более оригинального можно использовать некоторые сорта слив. Специи каждая хозяйка добавляет свои.

Те, кто любит сливовый соус, обычно осенью, во время созревания слив, готовят огромную порцию соуса, проваривают, фасуют по банкам и укупоривают. Тогда в любой момент можно подать кисло-сладкий соус для курицы. Главное, чтобы и сама курица оказалась под рукой!

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя NataliaL
Занятия рукоделием - это творчество без границ....
Аватар пользователя storm
Такой маской можно быстро освежить лицо, например...
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
Если Вы хотите иметь ослепительную улыбку, ...
Аватар пользователя annettt
Цистит - это воспалительная патология мочевого...