Skip to Content

Когда и как можно забеременеть в первый раз

Аватар пользователя Belka

Наверное, если говорить буквально, когда и как можно забеременеть в первый раз, вопрос достаточно глупый, поскольку в наше время это доподлинно известно даже школьницам. В самые опасные для этого дни месячного цикла и конечно же не без помощи мужской половины. Собственно все логично, именно за тем мы и приходим в этот мир, чтобы жить и дать себе продолжение в наших детках.

Действительно самым молоденьким девочкам, вступившим, так сказать, во взрослый период жизни, лучше точно знать, как этого всего избежать, но хотелось бы поговорить не об этом. Рождение малыша в жизни каждой женщины не просто переворот всего мировосприятия с ног на голову, а и очень важный дорогой и даже необходимый момент. Поэтому, может и прозвучит банально, но ребеночек должен быть желанным как минимум, а еще лучше планируемым.

Несмотря на то, что наше поколение все-таки выросло на аксиоме, что очень просто можно забеременеть в первый раз попробовав примерить на себя роль женщины, на самом деле иногда это бывает очень сложно даже не с первого раза. Будем говорить, что все медицинские показатели у обоих будущих родителей в норме (лечить отклонения - прерогатива врачей), а потому самыми важными для них будут показатели моральные.

Прежде всего, моральное состояние очень важно для начала новой жизни, поскольку самые первые месяцы самые ответственные в формировании малюсенького организма. Чем здоровее образ жизни родителей на момент планирования крохи, чем спокойнее и дружелюбнее отношения между супругами, тем более вероятность удачи. Не менее важно, чтобы оба родителя не были загнанными на работе «вьючными лошадьми», для такого важного дела, стоит хорошо отдохнуть где-нибудь на море, где совершенно другая обстановка и на мозги не давит начальство очередным отчетом.

Если малыш первый, то наверняка будущая мама, хотя и слышала рассказы подруг или знакомых о рождении деток, то для нее все равно остается много вопросов, много непонятного, да еще и с поправкой на собственный организм. Хорошо, что в помощь молодым мамочкам сейчас есть достаточно полезной литературы типа «Календарь беременности» или «Дневник будущей (или молодой) мамы». Вот с такими книжками ознакомиться в таком случае просто необходимо. Подробное описание планирования беременности, а также изменений в организме мамы и малыша очень поможет пережить возможные подводные камни на протяжении 9 месяцев, а также правильно настроиться (именно даже настроиться, а не подготовиться) к родам. Поскольку это не «стакан воды выпить», то лучше знать, что в действительности ждет женщину в родильном зале, и как ей себя вести.

Моральное состояние роженицы – уже 90% успеха для нее и малыша. Если стрелка настроения в сторону плюса, то даже возможная боль воспринимается как настолько временное и незначительное явление, по сравнению с предыдущими месяцами и будущей радостью. Все в основном боятся родов, но иногда токсикоз, например, бывает намного страшнее. Все познается в сравнении и у каждой женщины строго индивидуальная картина, потому не стоит себя сравнивать с подругами.

Бояться - только вредить себе и крохе. И пока вы не побывали в роддоме, откуда вы знаете, что вам вообще должно быть больно? Ведь господни пути неисповедимы.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
Конечно же, каждая девушка должна ухаживать и...
Аватар пользователя Эмили
Детский травматизм - это очень страшно. Задача...
Аватар пользователя Oksanka
Несмотря на очевидную необходимость сна в жизни...
Аватар пользователя Annaya
С развитием технологий человечеству стали...