Skip to Content

Кухня для чайников. Как приготовить овощное рагу

Аватар пользователя aries

В летний сезон, когда на рынке или в огороде масса полезных и вкусных овощей, можно и нужно готовить из них не только свежие салаты, но и рагу. Это легкая пища, которая прекрасно усваивается в жару, не нагружая слишком сильно наш желудок. Если вы не знаете, как приготовить овощное рагу, могу вас обнадежить – это весьма простое дело. А главное – специальных продуктов искать не надо, подойдут те, что есть у вас на данный момент.

Рагу можно готовить из: картофеля, капусты, кабачков, фасоли, лука, моркови, болгарского перца, помидоров, баклажанов и, возможно, еще каких-либо овощей, о которых я сейчас просто забыла вспомнить. Можно класть в блюдо даже яблоки (хотя это и не овощ). Данный перечень – не список ингредиентов. Если чего у вас не хватает, значит обойдемся.  Берем то, что больше любите вы или ваши домочадцы. Учитываем, что картофель, капуста (особенно поздняя), фасоль, морковь варятся дольше, нежели другие продукты.

Можно предварительно овощи поджаривать на сковороде, а можно просто отварить. В первом случае, естественно, получится вкуснее. Все вместе заливаем водой и добавляем немного томатной пасты, специи. Разные пряности добавляют пикантности этому блюду. Кстати, в данном рецепте (и во многих других) можно обойтись без соли, используя соевый соус.

Еще вкуснее получается овощное рагу, если его запекать в горшочке в духовке. Перед подачей на стол мелко рубим зелень и посыпаем ею наше и без того ароматное блюдо. Получается прекрасный обед для всей семьи. Витаминный, легкий, простой в приготовлении.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Margo
С оформления бровей начинается создание всего...
Аватар пользователя Alexxa
  Травы - это не просто народная медицина,...
Аватар пользователя ymkocv
Интерьер - это вообще женская слабость. Очень...
Аватар пользователя Oksanka
Огромное количество женщин борется с лишним...