Skip to Content

Маска для волос из кефира

Аватар пользователя Alexxa

маска

С приходом весны волосы нуждаются в особом уходе, ведь всю зиму они томились под шапками, их пересушивало централизованное отопление и кондиционеры, да и весенний авитаминоз дает о себе знать. Волосы становятся сухими, безжизненными, усиливается выпадение волос.

Привести в порядок свои волосы с приходом первых теплых солнечных лучей поможет маска для волос из кефира. Самый простой способ сделать маску - нанести кефир на волосы за час до мытья и головы, одеть целлофановую шапочку на волосы и потом тщательно вымыть с шампунем. Некоторые ценители красивых волос вообще заменяют шампунь кефиром.

Более привередливые красавицы готовят маску для волос из кефира с другими составляющими. Например, для сухих волос необходимо смешать один желток куриного яйца, 1 ч.ложку касторового масла и 3 ст. ложки кефира. Эту массу нанести на волосы и держать чем подольше, но не менее часа. Волосы вымыть с шампунем.

А для жирных волос подойдет маска из кефира и отвара чемерицы в пропорциональном соотношении. Чемерицу (100 г) необходимо варить в 500 мг 3% уксуса, пока она не уварится и смешивать с кефиром процеженную через марлю. Такую маску желательно наносить ежедневно на протяжении 2 недель.

Маска для волос из кефира делает волосы мягкими, ухоженными, свежими, а главное такая маска по себестоимости получается совсем не дорогая.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Тональный кремом или пудрой пользуются далеко не...
Аватар пользователя happy
 Ситуация явно не в вашу пользу: у него уже...
Аватар пользователя Gospodarka
Бывает, сидишь, скучаешь, на душе кошки скребут...
Аватар пользователя anyta
Оформление детского альбома это очень интересное...