Skip to Content

Методы спасения от шелушения кожи после загара

Аватар пользователя Виктория Marisa

Методы спасения от шелушения кожи после загара

При неправильном загаре, можно получить ожог, после чего кожа начинает шелушиться. Все дело в том, что при легких ожогах, верхняя часть кожи отмирает. Именно эта часть шелушится и со временем отпадает. Но стоит запомнить, что кожа шелушится после загара только в тех случаях, когда вы не соблюдали меры предосторожности.

Как загорать?

Лучше всего принимать солнечные ванны по 1-2 часа в день. Постепенно можно увеличивать время провождения на солнце, но не критично. При первых загораниях используйте более сильные солнцезащитные кремы и другие средства. Постепенно уровень СПФ можно будет понижать.
После того как кожа привыкнет к солнцу, можно будет находиться длительное время на солнце. И стоит помнить, что солнце в больших количествах вредит коже, приводит ее к черезмерному старению.

Методы спасения от шелушения.

Если же вы все-таки сгорели, тогда вам необходимы методы первой помощи. В первую очередь необходимо снять зуд и напряженность кожи. Для этих целей подойдут специальные средства, которые сделаны с экстрактами алоэ-вера и пантенолом.

Но, если у вас нет таких средств под рукой, не спешите бежать в магазин. Очень хорошо подойдет кефир или иные кисломолочные жидкие продукты. Очень хорошо смягчит кожу оливковое масло, которое богато витаминами.

Прекрасно при ожогах помогает облепиховое масло. Буквально через несколько минут после нанесения вы почувствуете большое облегчение.

После того, как напряжение спало, а кожа успокоилась можно применить скрабы для тела. Они помогут снять поврежденную кожу и сделать ваш загар равномерным и четким. Из народных средств хорошо подойдет скраб из молотого натурального кофе.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
  Ну, конечно же, все мы женщины просто...
Аватар пользователя FelixFox
Выбирая свадебные платья для полных девушек,...
Аватар пользователя ymkocv
Очень часто женщины жалуются на то, что у них...