Skip to Content

Молочный гриб: история, описание и полезные свойства

Аватар пользователя Николина

Молочный гриб существует уже давно, впервые о нем стало известно несколько веков назад...

Содержание:

Молочный гриб. История

Хотя в некоторых источниках есть упоминание о нем более 1000 лет назад. Еще тибетские монахи в специальных горшках из глины ставили молоко для прокисания. Монахи увидели, что при одинаковом молоке для сквашивания иногда получается разный конечный продукт. В горшках, вымытых в горной речке, скисшее молоко получается простым с обычным вкусом, а вот в других горшках, вымытых в горных озерах или прудах, получалась более вкусная простокваша, имеющая приятный оттенок. Спустя определенное время монахи из Тибета открыли полезные свойства такого скисшего молока. Они заметили, что при его регулярном приеме самые главные человеческие органы становятся более здоровыми и крепкими.

Сердце, поджелудочная железа или печень с приемом подобной простокваши постепенно выздоравливают.

Уже в нынешнее время стало известно, что в таком прокисшем молоке есть специальные белки, имеющие форму гроздей. Потом из них с помощью культивации обнаружили всем известный молочный гриб из Тибета. На основе таких гроздей из белка получается целебный кефир, который со временем получил название «Эликсир молодости». При его регулярном приеме есть возможность, как можно дольше сохранить молодость и иметь крепкое здоровье.

Молочный гриб. Описание

Симбиоз микроорганизмов, имеющий очень сложное сочетание, входит в состав кефирного грибка. Такие микроорганизмы получаются в результате поэтапного развития, которое приводит к их целостности. В дальнейшем они соединяются воедино, и существует как одно целое. Им присущ стремительный рост и развитие, а также бурное размножение. Всем своим наследникам они передают имеющиеся им свойства. Кефирные грибы имеют белый или светло-желтый оттенок. Им присущ специфический кисловатый вкус. В основе их микрофлоры лежат стрептококки, палочки или дрожжи молочнокислого вида. Благодаря им гриб имеет кислый вкус и кефирный запах, а также обладает рядом полезных характеристик. С помощью кефирного гриба можно было излечиться от гастрита, такой метод использовался в конце 19 века в Цюрихе. Кроме того гриб помогал в избавлении от расстройства желудка, язвы желудка, анемии и воспаления кишечника. Приятный вкус такого лекарства очень нравился больных, которые пили его с большим удовольствием. Если прием кефирного гриба был регулярным, то можно было избавиться от эрозий, язв и многих видов боли.

По мнению нынешних японских врачей, кефирный гриб способен помогать в излечении от рака. Они рекомендуют включать данный продукт в ежедневный рацион любого человека для поддержания здоровья всего организма.

Пол стакана кефирного гриба содержит около 100 миллиардов микроорганизмов, имеющих полезные свойства. По мнению Мечникова И.И., который был лауреатом нобелевской премии, молочнокислые бациллы занимают лидирующую позицию среди других полезных бактерий. Благодаря выработке молочной кислоты прекращается развитие гнилостных и масляных ферментов. Последние являются очень вредными для любого человека. Когда проводилось лечение с длительным приемом антибиотиков, рекомендуется после его окончания начать прием кефирного гриба. Гриб благоприятно влияет на организм и помогает очиститься ему от вредных остатков антибиотиков, а также восстанавливает полезную флору в кишечнике. Если кефирный гриб принимается регулярно, то человек испытывает чувство повышенной работоспособности и бодрости, а также более длительное время остается молодым.

Полезные свойства кефирного гриба

Выделяют такие целебные характеристики данного гриба:

  • гриб имеет противоаллергенные компоненты;
  • способствует укреплению иммунитета организма;
  • помогает быстрому избавлению организма от вредных компонентов, оставшихся в организме от приема антибиотиков;
  • помогает микрофлоре кишечника сохранить полезные бактерии.
  • взрослым рекомендуется прием кефирного гриба около 500 грамм ежедневно, а детям – около стакана каждый день. Если человек принимает таблетки или другие лекарства, можно запивать их таким грибом. Это может помочь понизить вредное воздействие лекарственных средств на организм;
  • кроме того гриб обладает противовоспалительным и противомикробным действием;
  • данный продукт в состоянии помочь с решением проблем в половой сфере;
  • благодаря грибу улучшается память и концентрация внимания;
  • с помощью грибы можно раздробить или уменьшить размер камней в почках, в мочевом пузыре или желчном пузыре;
  • в результате приема гриба нормализуется обменные процессы в организме;
  • можно при приеме гриба сбросить лишний вес самым безопасным способом;
  • пропадает бессонница, повышается работоспособность;
  • повышается сексуальная привлекательность;
  • артериальное давление приходит в норму;
  • гриб помогает снизить спазмы;
  • кефирный гриб имеет широкое применение в косметологии. С его помощью можно избавиться от пигментации кожи, понизить выпадение волос, а также вернуть молодость и привлекательность коже и отбелить ее.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ember
Однообразие так надоедает. Хочется изменить что...
Аватар пользователя ymkocv
К чему только не прибегают девушки, лишь бы...
Аватар пользователя NataliaL
Для придания объема волосам существует множество...
Аватар пользователя Lagoon
Решайте - как поиграть у него на чувствах с...