Skip to Content

Негормональные противозачаточные таблетки и препараты

Аватар пользователя Марта

Негормональные противозачаточные таблетки и препараты являются средством местной защиты. Они подходят тем, кому гормоны противопоказаны (например, при миоме или грудном вскармливании). Главное преимущество негормональных препаратов - полное отсутствие побочных явлений и необходимости регулярного их приёма. К недостаткам относят невысокая надёжность, он составляет только 70-80% в отличие от гормональных контрацептивов, где этот параметр равен 95-97%. Действие негормональных препаратов связано со способностью  их компонент - спермицидов разрушать сперматозоиды за очень короткое время (менее минуты), тем самым не позволяя им оплодотворить яйцеклетку.

Популярные негормональные контрацептивы

 Топ -5 самых популярных негормональных контрацептивов включает:

  • свечи, таблетки и тампоны Фарматекс;
  • таблетки и гели Бенатекс;
  • свечи Патентекс Овал;
  • вагинальные свечи Концептрол;
  • вагинальные таблетки Гинекотекс.

Гинекотекс, Бенатекс и Фармацтекс в качестве разрушающего сперматозоиды вещества содержат хлорид бензалкония. Его действие продолжается в течение 3-4 часов, препараты вводятся за 10 минут до интимной близости. Дополнительно это вещество защищает организм женщины от многих половых инфекций (герпес, хламидиоз, трихомониаз и другие).

Пантекс Овал и Концептрол в качестве спермицида содержат ноноксинол, оказывающий спермицитовое, противогрибковое и противовирусное действие. Введение этих препаратов следует повторять перед каждым последующим сексуальным контактом. Противопоказанием к использованию служат острые воспаления влагалища.

Негормональные контрацептивы нельзя использовать длительное время, они могут нарушить нормальную микрофлору влагалища.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lagoon
  Блюдо курица в духовке у многих любимое....
Аватар пользователя anyta
Одри Хепберн является популярной актрисой,...
Аватар пользователя Belka
           Волосы...
Аватар пользователя maybach32
  По прежнему длинные волосы остаются...