Skip to Content

Новогодние украшения из полимерной глины

Аватар пользователя Alexxa

шар

Изготовленные изделия своими руками все чаще и больше ценятся в современном обществе. Заколки, фоторамки, серьги, броши и даже новогодние украшения из полимерной глины все чаще присутствуют в арсенале женских мелочей и шедевров собственного произведения.

Полимерная глина - достаточно распространенный материал для рукоделия, с ней легко работать и этот материал для домашних поделок обладает красочными цветами и особой пластичностью.

Для того, чтобы создать новогодние украшения из полимерной глины можно брать за основу как пенопластовый шарик, так и старый, стеклянный шар. Из глины делаются отдельные элементы композиции для новогодней игрушки, которые затем приклеиваются к основе, т.е. к шару. Поверху работу можно покрыть лаком, тогда вид у такой новогодней игрушки будет еще более качественным и профессиональным.

Кроме того, можно создавать и игрушки из отдельных кусочков полимерной глины, который раскатываются и создаются либо с помощью специальных формочек, либо с помощью инструментов для полимерной глины. В последнем случае можно экспериментировать с разными оттенками цветов и создавать красочную палитру букетов, веточек, разных узоров с помощью тупых предметов различной толщины.

игрушка

Для более сложного варианта изготовления новогодних украшений из полимерной глины можно использовать метод накладывания нескольких слоев глины друг на друга, украшения игрушек стразами, бусинками, блестками.

Вариации новогодних игрушек можно придумать абсолютно разные, их можно найти как на специализированных сайтах, так и брать за основу уже существующие рисунки новогодних игрушек. 
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Почему-то принято считать, что если грудь у...
Аватар пользователя FelixFox
Возможно многие любители кошек задаются вопросом...
Аватар пользователя ymkocv
Красота - вещь довольно относительная, но она не...
Аватар пользователя Belka
К сожалению, очень часто для женщин радостное...