Skip to Content

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом

Аватар пользователя Виктория Marisa

1

Человеческая жизнь это просто чудо. Если на миг задуматься над тем, какой путь и метаморфозы проделывает маленькая клетка, чтобы стать человеком, от одной мысли об этом просто захватывает дыхание.

Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит не сразу, прежде чем сперматозоид "придет на встречу" к яйцеклетке может пройти около 3 - 6 часов. За это время отсеиваются слабые сперматозоиды, а к заветной цели приходит, в большинстве, лишь один, все остальные обречены на гибель.

После оплодотворения с двух клеток образуется одна - это зигота. Зигота вмещает в себя наборы хромосом обоих родителей и обладает уже своим собственным генетическим кодом, который со временем определит пол ребенка, цвет его глаз, черты его характера и многое другое.

Со времени оплодотворения и на протяжении недели яйцеклетка находится в фаллопиевой трубе и только на 7-е сутки она опускается в полость матки, закрепляется там.

После закрепления оплодотворенной яйцеклетки в матке развитие и жизнедеятельность эмбриона полностью зависят от физического и душевного состояния мамы, какой образ жизни она ведет, как питается, следует ли указаниям врача и т.д.

Все знают, что беременность в среднем длится около 9-ти месяцев, но медицина считает срок вынашивания плода в неделях, 40 недель (или 10 месяцев) - именно такой срок является нормальным для вынашивания здорового ребенка.

Первый этап беременности отвечает за построение тела малыша и внутренних органов, которые поддерживают его жизнеобеспечение. На втором этапе осуществляется закладка и настройка всех систем молодого организма. На третьем этапе, конечном, организмы матери и ребенка готовятся к предстоящим родам.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя anyta
Если вы ищете варианты стрижки для кудрявых...
Аватар пользователя ladybird
  Меня очень радует, что этой весной...
Аватар пользователя Yulchik
Мерцательной аритмия, одна из форм нарушения...
Аватар пользователя Natella
Сегодня варикозным расширением вен страдают...