Skip to Content

Определение срока беременности

Аватар пользователя Alexxa

срок

После проявления на тесте заветных двух полосочек каждая женщина обращается к акушеру-гинекологу для подтверждения своей беременности и определения срока. Во время планирования ребенка практически каждая женщина может назвать дату оплодотворения яйцеклетки, ведь этому моменту предшествуют вычисления дня овуляции, многочисленные анализы и даже, не побоюсь этого слова, запланированный секс.

Определение срока беременности в акушерстве основывается на основании анамнеза, т.е. дате последних месячных и дате первого шевеления плода, а также на основе данных гинекологических исследований - величина матки беременной женщины, размер плода или плодного яйца, УЗД.

Определение срока беременности врачом в основном основывается на первом дне начала последних месячных, поэтому принято ставить срок беременности с запасом 1-2 недели, так как физиологически женщина не может забеременеть в дни менструации. Но бывали и такие случаи. Поэтому каждой женщине желательно вести специальный календарь критических дней.

Следующим этапом после определения последних месячных будет осмотр беременной и на основании увеличившихся размеров матки и будет определен срок беременности. Следует также отметить, что самым ранним диагностируемым сроком беременности считается 5 недель.

Подтверждение срока беременности осуществляется после первого шевеления плода, ведь впервые малыш шевелится у первородящих женщин на 20-й неделе беременности, у мам с опытом - на 18- неделе беременности.

Определение срока беременности имеет особое значение и для беременной, и для ведущего ее интересное положения врача, ведь по дате оплодотворения определяется дата родов.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Enigma
Какие страсти разгораются в мире спорта, в...
Аватар пользователя Elena75
    Проблемы с волосами встречаются в...
Аватар пользователя ElenaTk
Рождение ребенка - радость для любой женщины....
Аватар пользователя Yulyasha
Достав в очередной раз из шкафа свою меховую...