Skip to Content

Определение срока беременности

Аватар пользователя Alexxa

срок

После проявления на тесте заветных двух полосочек каждая женщина обращается к акушеру-гинекологу для подтверждения своей беременности и определения срока. Во время планирования ребенка практически каждая женщина может назвать дату оплодотворения яйцеклетки, ведь этому моменту предшествуют вычисления дня овуляции, многочисленные анализы и даже, не побоюсь этого слова, запланированный секс.

Определение срока беременности в акушерстве основывается на основании анамнеза, т.е. дате последних месячных и дате первого шевеления плода, а также на основе данных гинекологических исследований - величина матки беременной женщины, размер плода или плодного яйца, УЗД.

Определение срока беременности врачом в основном основывается на первом дне начала последних месячных, поэтому принято ставить срок беременности с запасом 1-2 недели, так как физиологически женщина не может забеременеть в дни менструации. Но бывали и такие случаи. Поэтому каждой женщине желательно вести специальный календарь критических дней.

Следующим этапом после определения последних месячных будет осмотр беременной и на основании увеличившихся размеров матки и будет определен срок беременности. Следует также отметить, что самым ранним диагностируемым сроком беременности считается 5 недель.

Подтверждение срока беременности осуществляется после первого шевеления плода, ведь впервые малыш шевелится у первородящих женщин на 20-й неделе беременности, у мам с опытом - на 18- неделе беременности.

Определение срока беременности имеет особое значение и для беременной, и для ведущего ее интересное положения врача, ведь по дате оплодотворения определяется дата родов.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя tashash
Для того, что  бы своими руками изготовить...
Аватар пользователя MissM
Диеты всегда были для женщин больной темой. Но...
Аватар пользователя Oksanka
Появление седины не обязательно свидетельствует...
Аватар пользователя Rivier
У меня кожа вроде бы не сухая, но в период...