Skip to Content

Отзывы о кефирной диете для похудения: на что обратить внимание и чего остерегаться?

Аватар пользователя Yulchik
Многие девушки, заметил у себя на боках и животе пару-тройку лишних килограммов, отчаиваются и начинают искать действительно эффективную диету. И большинство из них останавливают свой выбор на одной из многочисленных вариаций кефирной диеты, которая позволяет действительно быстро избавиться от надоевшего лишнего веса.
 
Огромная популярность к такой диете пришла после своего рода рекламной кампании, которую устроила ей Лариса Долина. Но на самом деле она зародилась намного раньше – ее придумали еще западноамериканские фермеры, которые нуждались в быстром восстановлении организма после длительного перегона скота и использовали для этих целей именно кефир. И это совершенно логично, ведь кефир – явный лидер среди всех остальных кисломолочных продуктов по содержанию полезных бактерий и дрожжеподобных грибков. Именно последние и нормализируют обмен веществ в нашем организме и ускоряют процесс пищеварения. Помимо всего прочего, кефир эффективно очищает печень, кишечник, почки, предотвращает патологический рост болезнетворных бактерий и обладает незначительным мочегонным эффектом.
 
Содержание:

Суть диеты и приблизительный рацион

При всей пользе кефира он не способен обеспечить организм действительно сбалансированным питанием. А это означает, что ваш организм не получит сложных углеводов, равно как и достаточного количества жиров и белка. Это, в свою очередь, означает, что такой диеты однозначно стоит избегать людям, которые имеют хотя бы незначительные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Обратите внимание, что употребление кефира заменяет приемы пищи, но никоим образом не воды. Следовательно, традиционные полтора-два литра жидкости в сутки никто не отменял.
Еще один важный момент касается продуктов, с которыми можно комбинировать кефир. В самой жесткой монодиете он употребляется без ничего, а вот другие разработанные рационы допускают употребление:
  • риса;
  • отварной курицы;
  • листьев салата;
  • яблок;
  • совсем небольшого количества запаренного чернослива.

Трехдневная монодиета

Всего за три дня такой диеты вы сможете сбросить порядка трех-четырех килограммов. Правда, это время придется поголодать. Весь ваш рацион – один-полтора литра кефира в день, который нужно разделять на пять-шесть порций и употреблять без добавления как сахара, так и даже соли. Обратите внимание, что есть нужно обязательно через равные промежутки времени.

Кефирно-яблочная диета

Первые три дня: ваш рацион – полтора литра кефира ежедневно (употреблять их нужно так же, как и в предыдущей диете).
Вторые три дня: заменяем кефир таким же количеством яблок (можно выбирать и сладкие сорта, это не имеет особого значения).
Третьи три дня: снова переходим на кефир, но теперь можно употреблять исключительно обезжиренный.
 
Такой рацион сильно бьет по пищеварительной системе, поэтому если вы чувствуете недомогание, но не хотите прекращать диету, добавьте в указанное меню небольшое количество жиров и углеводов.

Диета на неделю

Первый день. Полтора литра кефира (как видите, это количество почти в любой диете остается неизменным), дополненные пятью клубнями отваренного без соли картофеля. На второй день заменяем картофель 100 граммами отварного куриного мяса, на третий – таким же количеством нежирной телятины, а на четвертый – рыбы, лучше всего, морской. На пятый день вместо мяса следует употреблять фрукты и овощи, единственное исключение здесь составляют бананы и виноград, которые перевариваются и усваиваются достаточно плохо. На шестой день можно пить исключительно один кефир, а на седьмой – минеральную воду без газа в неограниченной количестве. 

О чем расскажут отзывы о кефирной диете для похудения?

  1. Первое, на что обращают внимание все девушки, которые испытали на себе эту диету – ее крайне высокая эффективность. Действительно, при таком рационе будет несложно сбросить немалое количество лишних килограммов всего за несколько дней. Впрочем, у этой медали есть и обратная сторона.
  2. Постоянное чувство голода и даже легкая слабость могут сопровождать вас все эти дни. Если вы не хотите такого удара для своей пищеварительной системы, лучше всего комбинируйте кефир с какими-либо другими диетическими продуктами. Правда, в таком случае приготовьтесь к тому, что эффекта вам придется ждать несколько дольше.
  3. Еще один важный момент касается выбора самого кефира. Многие девушку рекомендуют отдавать предпочтение однопроцентному и чередовать его с обезжиренным.
  4. Обратите внимание, что указанное количество кефира превышать не рекомендуется. Судя по отзывам и рекомендациям специалистов, оптимальный суточный объем этого продукта составляет полтора-два литра.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Николина
Черника обыкновенная - весьма распространенная...
Аватар пользователя Alexxa
Краска для волос Преферанс от Loreal станет...
Аватар пользователя Lolita
Человек в своей обыденной жизни, в час радости и...
Аватар пользователя Надежда Б
Глядя на людей, весело зажигающих на танцполе,...