Skip to Content

Перец, фаршированный капустой

Аватар пользователя annettt

 

Перец, фаршированный капустой, готовить совсем несложно. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или как второе блюда, также его можно подать и на праздничный стол. Перец, фаршированный капустой, внешне выглядит красиво и интересно.
 
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить 6 штук болгарского перца, 100 грамм моркови, 300 грамм капусты, 150 грамм шампиньонов, одну головку лука репчатого, соус чили, томатная паста, перец, приправы, соль, масто растительное. Из приправ используется тимьян и базилик.
 
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем 3 минуты на сковороде. Затем натираем морковь на терке, а капусту шинкуем. В сковороду наливаем масло и добавляем морковь и капусту. Все это тушим до мягкости капусты. Затем можно посолить и  добавить приправы. Готовим перец. Его следует избавить от семян и перегородок и залить в кастрюльке кипятком на десять минут. В это время можно приготовить заливку. Очищаем и нарезаем лук. Пассируем в масле его до появления мягкости. Затем добавляем соус чили, пасту томатную и соль, туда же выливаем примерно треть стакана воды и доводим до кипения.
 
Затем сливают воду с перца и наполняют его данной начинкой. Сверху добавляем заливку и доливаем в кастрюлю воды до верхушки перцев. Воду доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума и готовим перчики на таком огне примерно 20 минут. За это время перцы станут мягкими. 
 
Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем в качестве гарнира. Картофель вкусно готовить в виде пюре. Блюдо можно украсить зеленью.
 
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Бытует мнение, что зеленые тени не всем подходят...
Аватар пользователя Belka
Наверное, если говорить буквально, когда и как...
Аватар пользователя anyta
Если вы задаетесь вопросом, как быстро накачать...
Аватар пользователя ymkocv
Поговорки создаются народом, словно истина. Если...