Skip to Content

Пирсинг пупка

Аватар пользователя mistral

Еще до недавнего времени жителям нашей страны никакой иной пирсинг, кроме как серьги в ушах, знаком и доступен не был.  А сегодня  украшенный пупок – обычное явление.  Тем более, что и мода последних лет отличается минимализмом и часто открывает для взглядов  эту весьма эротичную часть женского тела.

 Выполнять пирсинг пупка нужно только в салоне, обладающем соответствующей лицензией, это важно! Обязательно удостоверьтесь, что для прокола используют стерильные инструменты. Поскольку процедура может оказаться болезненной, принято использовать обкалывание места прокола анестезирующими веществами типа ультракаина.

 Украшение, которое будет вдето в прокол, должно быть только титановым или изготовленным из политетрафторэтилена. Золотые, серебряные и даже стальные (из медицинской хирургической стали) украшения могут вызвать аллергию или отторжение.

 Следующим важным моментом является обработка места прокола. Мастера рекомендуют делать  сначала компресс из ватного диска, смоченного раствором хлоргексидина или мирамистина на сутки, а затем 2-5 раз в день промывать место прокола этими же препаратами с помощью ватной палочки.

 Купаться в открытых водоемах или бассейнах нельзя, пока место прокола не заживет. Следует учесть, что канал будет формироваться около 25-30 дней, но регулярный уход нужно будет продолжить еще месяца 2-3.

 Если же пирсинг пупка и через полгода продолжает вызывать болезненные ощущения – обращайтесь к врачу.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
Существует такое явление – волосы внезапно...
Аватар пользователя Alexxa
Кальмары считаются по праву настоящим...
Аватар пользователя Natella
Ответ на вопрос, можно ли забеременеть с первого...
Аватар пользователя ymkocv
Мне повезло, я без прочтения всяких гороскопов...