Skip to Content

По разные стороны от мужа

Аватар пользователя Ксения

Страстно или не очень, каждая из нас, желая выйти замуж,  вряд ли понимает, что кроме мужа ей достанется и его мама. Занятая своими отношениями, ты не придаешь значению тот факт, что у него есть еще одна важная женщина в жизни. Она ревнует его к тебе, точно также как и ты. Это - его мама, твоя свекровь.

С такой ситуацией столкнулась и я. Мои отношения со свекровью похожи на "холодную войну" СССР и США. Мы не ругаемся, но и близко не общаемся. И похоже нас обоих это устраивает. Как будет дальше-не знаю и не берусь даже предполагать.

Конечно важную роль играет ваш любимый мужчина. От него зависит ваше душевное спокойствие. Если он обладает хоть толикой ума, то не будет расказывать вам нелестные отзывы своей мамы о вас. Так у нас в семье муж играет роль буфера, одновременно сдерживая и беря весь напалм свекрови на себя.

Но то, что он остается ее ребенком, она подчеркивает, покупая ему носки, штаны, свитера. Мне, если сказать честно, это неприятно. Хорошо, что мы живем отдельно от родителей. Так как выяснение отношений, как вы отдыхаете, что покупаете, что готовишь не подвергается анализу и не обсуждается. Хотя, когда мой муж начал поправляться, свекровь сделала замечание, похлопав сынулю по животику, а когда похудел -  предложила ушить штаны. Угодить невозможно!

Когда у нас родился ребенок, лекции о воспитании, питании и т.д. терпеливо выслушивал муж, хотя и мне что-то "попадало". После каждого визита к внучке, бабушка выносила заключение, что так или не так.

Но так не у всех! Есть женщины, которые гордятся своей свекровью и легко живут вместе под одной крышей. Я за них рада, но для меня это неприемлемо.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
   Как большинство наших женщин,...
Аватар пользователя Alexxa
Современное общество диктует свои правила и...
Аватар пользователя Alexxa
Иногда, когда очень сильно спешим мы бежим по...
Аватар пользователя elena_spaskova
Каждый день уходя с головой в дела и заботы, не...