Skip to Content

Почему появляются черные круги под глазами?

Аватар пользователя tashash

черные круги под глазами

Глаза, как известно, зеркало души. И даже если на душе сумрачно, то женщине все равно хочется выглядеть красиво. А появившиеся черные круги под глазами вызывают ощущение замученности, изможденности, тяжелой болезни. Прежде, чем маскировать при помощи косметических средств "траур" под глазами, необходимо выяснить, почему появился такой ужас на лице.

Между прочим, черные круги под глазами могут быть признаком серьезных неполадок в организме.Такие следы появляются при сердечных заболеваниях, при проблемах с сосудами. Неправильная работа почек так же может послужить причиной появления темных пятен. Нарушенный вывод продуктов жизнедеятельности организма почками становится причиной отравления организма.

Темные тени под глазами могут появиться  как аллергическая реакция на какое-либо вещество - аллерген, причем не всегда это будет что-то из продуктов. Бытовая  химия, погодные условия, синтетические материалы, окружающие нас, могут стать раздражителем для организма, и он отреагирует испорченным внешним видом с темными кругами под глазами.

С возрастом кожа истончается, уменьшается жировой слой, глаза как бы проваливаются, а потому вокруг них залегают глубокие тени. Такой же эффект можно получить, если не выспаться, нарушив привычный режим дня, или же чрезмерно "погулять" накануне вечером.

Заметив темные тени вокруг глаз необходимо проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследование. Только затем можно и лечить заболевание, ставшее причиной появления темных кругов, и избавляться от них при помощи косметических средств и народной медицины.

Будьте красивы!

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя uranmaximum
Правильное питание является главным залогом...
Аватар пользователя Oksanka
Говорят, что рыжий цвет волос выдает людей...
Аватар пользователя Lagoon
  В сети фото нарощенных ногтей гелем найти...
Аватар пользователя KatriNka
  От многих особенностей зависит то, как...